link
Сегодня

Александр Парий: «Связывать зарплату топ-менеджеров ЛГЭКа с ростом тарифов – умышленное искажение фактов»

17:22 29 Октября 2013 Общество
Липецкую городскую энергетическую компанию проверила Счетная палата Липецка. По итогам этой проверки в СМИ появились разного рода кривотолки, домыслы и предположения, как утверждает руководство ЛГЭК. Вот как комментирует ситуацию генеральный директор ОАО «ЛГЭК» Александра Парий.
- Один журналист пишет, что в вашей компании «штатная численность руководителей, специалистов и служащих в отдельных службах выше расчетной на 50%, а рабочих меньше расчетной на 62%». Получается, что «белых воротничков» у вас больше, чем рабочих?
Александра Парий: «При этом журналист умалчивает, что расчеты производились по методике Госстроя РФ, утвержденной еще в прошлом веке. А жизнь не стоит на месте,  только за счет автоматизации технологических процессов нам удалось уменьшить рабочий персонал на 36 единиц по отношению к нормативной численности. Там, где раньше котельную обслуживали 4 человека, теперь справляется один».
- Тот же журналист утверждает, что сотрудники администрации ЛГЭК в среднем получают более 80 тыс. рублей и что оплата труда «белых воротничков» - это те самые тарифы, которые по горячей воде в июле возросли у кого в полтора, а у кого в три раза.
Александра Парий: “Под администрацией, видно, подразумеваются первые руководители компании. На трехтысячный коллектив – их 11 человек. И опять умалчивается, что их должностные оклады утверждались задолго до моего прихода в компанию. К тому же не надо много ума, чтобы понять: в компании с оборотом в 6 миллиардов рублей должны работать высококлассные, ответственные руководители, а они стоят денег и на низкую зарплату просто не придут. ЛГЭК формировалась из муниципальных предприятий, поэтому  изначально была заложена очень низкая заработная плата. Сегодня в среднем по компании она на 20% ниже, чем в других энергетических компаниях нашего региона, а зарплата наших топ-менеджеров меньше в разы, иногда в десятки раз.
Связывать заработную плату наших топ-менеджеров с ростом тарифов в 3 раза – это либо профанация, либо умышленное искажение фактов. А факты на сегодня таковы: рост фонда оплаты труда компании составляет в среднем 5% в год, что ниже уровня инфляции. А тариф для населения от этого возрастает лишь на 0,2%. Тем не менее, было написано, что из-за  «белых воротничков» тарифы выросли на 300%. Думаю, это кому-то выгодно».
- Время от времени в СМИ вбрасывается информация о том, что скоро Квадра заберет у ЛГЭК комплекс теплоснабжения. Каковы ваши взаимоотношения?
Александра Парий: «Сказать, что заберет – это абсолютно некорректно. ЛГЭК – хозяйствующий субъект, который занимается жизнеобеспечением города, регулируется государством. В нашем ведении около 1000 энергообъектов.
Согласно Федеральному закону №190 «О теплоснабжение», каждый город должна обслуживать единая теплоснабжающая организация, которая будет гарантирующим поставщиком тепла. По формальным признакам такой организацией в Липецке должна стать Квадра. Но у нас вне зоны Квадры остаются 32 котельные, поэтому окончательное решение будет принято после утверждения схемы теплоснабжения, над которой сейчас работает город. Через несколько месяцев такая схема появится. И тогда можно будет говорить о том, как будет развиваться комплекс теплоснабжения ЛГЭК, в какой форме. Возможны разные варианты, но в любом случае это будет длительная процедура.
Мы еженедельно проводим с Квадрой рабочие совещания по подготовке схемы теплоснабжения, изменению договорных конструкций. Да, у нас есть разногласия по долгам - их мы оспариваем в арбитражном суде, но текущие счета Квадры мы оплачиваем, в частности, уже произвели оплату тепла за сентябрь».
Количество показов: 841
Источник:  пресс-служба ОАО "ЛГЭК"
Система Orphus
Теги: ЛГЭК
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Анатолий 30.10 07:44
0
Господин Парий сознательно набирает долги по компании --его фирма не принимает ни каких мер по отношению к злостным не плательщикам -я ему писал примите меры к неплательщикам в моем доме несколько жильцов живут при коммунизме ни за чего не платят.Меры не приняты. Председатель Совета многоквартирного дома Копытин Анатолий Александрович  Липецк Энгельса д.1/1.

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30