link
Сегодня

Александр Сухарев прибыл с официальным визитом в Липецкий авиацентр

17:52 29 Февраля 2016 Общество
Участник Великой Отечественной войны, народный депутат, министр юстиции, генеральный прокурор СССР. Александр Сухарев прибыл с официальным визитом в Липецкий авиацентр, сообщает телекомпания "Липецкое время". С собой наш земляк привез тысячу экземпляров книг, которые он передал летчикам. В Липецком авиацентре генерального прокурора Советского Союза ждали не только военные, но и кадеты. В свои 92 Александр Сухарев бодр и силен духом. Он - пример подражания для подрастающего поколения - сегодня вспоминает, как рвался на фронт, хотел быть летчиком.
Александр Сухарев, генеральный прокурор СССР 1988-1990г.г.: "Я подал заявление, приписал себе год, чтобы побыстрее попасть на фронт, а перед этим в летное училище. А там посмотрели, увидели, что я слукавил, послали в райком комсомола. И там меня пропесочили, строгий выговор за обман".
Сергей Кобылаш, начальник Липецкого авиацентра, Герой России: "Такой знаменательный и большой подарок обязательно займет достойное место в нашей библиотеке. В центре есть и другие воинские части, в которые мы тоже передадим. И передадим большой привет от Александра Яковлевича, и с теми книгами, которые передали в наш центр".

Александр Сухарев проведет в Липецке не один день. Сегодня ему демонстрировали возможности авиацентра, показали музей и тренажер истребителя.
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: "Мы стали набирать обороты, стали набирать силы, Россия стала выглядеть по-иному, развиваться стала экономика. И особенно мы, конечно, преуспели в своих вооруженных силах, когда стала авиация, флот и все вооруженные силы стали мощными. И как признается сегодня всеми, одной сильнейшей армией в мире".
Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: "Александр Яковлевич, ваша жизнь, трудовая деятельность являются ярчайшим примером беззаветного служения Родине и ее народу. С таких людей вы должны постоянно брать пример, и для молодежи Александр Яковлевич подчеркнул, что место для подвига всегда есть".
Количество показов: 901
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

12:44
12:37
12:23
12:22
12:02
11:48
11:39
11:17
11:04
10:45
09:29
08:45
08:30
08:00
07:00