link
Сегодня

Полпред оценил спортивные объекты Усманского района

17:46 11 Января 2013 Общество
Полпред оценил спортивные объекты Усманского района
Загрузка плеера
   Липецкую область с рабочим визитом посетил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе Александр Беглов. В регион он прибыл около 10 часов утра и практически весь день провел в Усманском районе, где осмотрел главные спортивные объекты района и принял участие в работе расширенного координационного Совета по формированию здорового образа жизни населения. В Липецкой области этот вопрос лично курирует глава региона Олег Королёв.
   Много лет Усманский район был в аутсайдерах. Но усманцам удалось покинуть черный список, поднять на новый уровень не только экономику и социальную сферу, но и спорт. Полпред Александр Беглов смог убедиться в этом лично. Экскурсия по Усмани началась с нового ледового дворца.
   Площадь спортивного объекта равна площади ста трехкомнатных квартир. Его цена - более 260 миллионов рублей. Хоккеисты из Ельца, Тербунов и соседней Воронежской области готовы тренироваться на усманском льду даже ночью. Дворец предназначен для проведения соревнований по хоккею, фигурному катанию, керлингу и массового катания на коньках.
   Наш регион первый в России, где бассейны появились во всех районах. В Усмани его построили 5 лет назад. Ежедневно его посещают триста человек.
В ходе рабочего визита полпред посетил и усманский Дворец спорта. Там занимается больше тысячи детей.
   Работают секции бокса, футбола, баскетбола, вольной борьбы. Тренируются гиревики, теннисисты, шахматисты и дзюдоисты. Деньги на строительство спорткомплекса главе района Владимиру Мазо выделил благотворительный фонд, возглавляемый вице-премьером Правительства РФ Сергеем Ивановым.
   Александр Беглов, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО: «То, что делается сегодня в Липецкой области, — это хороший пример для всех регионов ЦФО. Если представить, что в каждом районе есть бассейн, то даже регион с большим капиталом может позавидовать».
   Уже в ходе координационного Совета по формированию здорового образа жизни, в работе которого Александр Беглов принял участие, глава территории Владимир Мазо рассказал: местная команда стала чемпионом России по русской лапте. В Усмани в каждом населенном пункте построена хоккейная коробка. Чтобы ребят было, кому тренировать, в район приглашают профессионалов даже из других регионов и обеспечивают их жильем. Такую практику планируют ввести на других территориях.
   Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Без поддержки тренеров ничего не решим. Нужна целая программа их материальной поддержки и формирования базы, чтобы они, как тренеры, могли гордиться выбором своей профессии и достигнутыми результатами».
   2013-й в Усмани объявлен годом футбола. Все силы будут брошены на развитие этого вида спорта. Также в ходе координационного Совета стало известно, в Липецкой области планируют построить спортинтернат. Сейчас обсуждается вопрос, в каком районе его построят.
Количество показов: 1602
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23
12:22
12:02
11:48
11:39
11:17