link

Почти 70 липчан обратились за электронными картами

18:24 10 Января 2013 Общество
Почти 70 липчан обратились за электронными картами
Загрузка плеера
   Выдача универсальных электронных карт стартует в России. Жители Липецкой области уже могут подать заявление на их получение. После новогодних праздников в пункты приема по оформлению карт обратилось порядка 70 липчан. Универсальная электронная карта будет содержать личные данные и электронную подпись клиента. Этот электронный паспорт станет ключом к оказанию многих услуг, в том числе и банковских. Воспользоваться ей можно будет через банкоматы, терминалы и личные компьютеры.
   Татьяна Караваева об электронной универсальной карте узнала из Интернета. На пенсии купила компьютер, чтобы пользоваться порталом государственных услуг. Он упрощает процедуру получения нужных справок. Универсальная электронная карта дает еще больше возможностей.
   Татьяна Караваева, пенсионерка: «Я прочитала, что можно оплатить коммунальные услуги, это будет банковская карточка. Это документ для госуслуг, которые я могу получать: не носить с собой кипу документов, по карточке будет все. Поэтому я считаю, что это будет удобно».
   Карта станет ключом к оказанию многих услуг, в том числе и банковских. Она заменит сразу несколько документов: паспорт, медицинский полис, пенсионное свидетельство, и будет содержать электронную подпись владельца. По сути, карта — это электронное удостоверение личности с персональными данными.
   Анна Попова, начальник отдела универсальных электронных карт ОБУ «Информационно-технический центр»: «Ключ доступа к широкому спектру государственных муниципальных услуг. Содержит в себе ряд электронных приложений, позволит гражданам удобно, дистанционно (возможно дистанционно с помощью своего домашнего компьютера) получать государственные муниципальные услуги, записываться к врачу, оплачивать проезд в транспорте, осуществлять различные платежи как с помощью обычной банковской карты».
   До 1 января универсальные карты будут выдавать только по заявлениям. В следующем году их изготовят для всех россиян. Но отказаться от них можно в любой момент и по любой причине. Это не лишает возможности получения госууслуг традиционным способом.
   Анна Попова, начальник отдела универсальных электронных карт ОБУ «Информационно-технический центр»: «Карта — это более удобный и простой способ получения государственных муниципальных услуг, то есть совершения каких-то действий, в которых нам необходимо общаться с ведомствами, с организациями. Получение всех тех же услуг с помощью привычного нам паспорта и другого набора документов также возможно».
   Выдавать карты будут в 4-х отделениях Сбербанка Липецка, в 5-ти МФЦ региона и в информационно-техническом центре областного центра на улице Крупской. Всю информацию о владельце карты будет хранить скрытый внутри микропроцессор. Как и любой документ, обращения электронный паспорт требует бережного. В случае утери карточку можно будет заменить.  
Количество показов: 1259
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Деня 11.01 15:47
0
оказывается есть люди, которые готовы отдаться сердюковым в чиновничьих кабинетах всеми своими данными...Дурни smile:D smile:D smile:D smile:D

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08