Вход
Пишите нам

Почти 958 тыс. жителей Липецкой области могут участвовать в выборах

26 февраля 2013г. 09:32 Общество
Почти 958 тыс. жителей Липецкой области могут участвовать в выборах
   Впервые в Липецкой области отмечено уменьшение числа избирателей. За второе полугодие 2012 года список имеющих право голосовать сократился на 1356 человек. Таким образом, на сегодняшний день участвовать в выборах могут 957 925 жителей нашего региона. Около сорока процентов из них  - это сельчане.
   Работу над реестром избирателей системные администраторы территориальных избиркомов проводят беспрерывно. База данных нуждается в постоянном уточнении. И все сведения в обязательном порядке заносятся в государственную автоматизированную систему «Выборы».
   Часть граждан, например,  регистрируется или, наоборот, снимается с регистрационного учета по месту жительства. Здесь важно  исключить возможность появления так называемых «двойников». Есть избиратели, поменявшие паспорта. При этом отметим такой факт, что у 662-х жителей области до сих пор  на руках паспорта времен СССР. Большинство нежелающих расставаться со  старым документом  живет в Советском округе Липецка – это 170 избирателей.  
   Список имеющих право голосовать пополняется также юношами и девушками, достигшими совершеннолетия. На сегодняшний момент в регионе зарегистрировано 11 135 восемнадцатилетних избирателей. Заносится в реестр информация и о тех, кто призван на военную службу, уволен с нее или поступил в высшее военное учебное заведение.
   На особом контроле у председателя избирательной комиссии Липецкой области Юрия Алтухова обновление сведений об избирателях, живущих в частном секторе Липецка. Учет здесь пока не доведен до совершенства. Чтобы восполнить пробелы, сотрудникам избиркомов приходится проводить подомовые обходы. В связи с этим, перед нижестоящими избирательными комиссиями Юрий Алтухов поставил задачу наладить тесное взаимодействие со всеми службами, задействованными  в процессе учета горожан, и отработать действенный механизм в решении вопроса по частному сектору.
   Главная оценка качества базы данных, по словам Юрия Алтухова,  - это количество избирателей, внесенных в дополнительный список в день голосования.  На выборах 14 октября прошлого года  в  такой  список  включили  всего  78  человек, или  0, 05% от общего числа избирателей, имеющих право проголосовать на выборах того уровня. Это был один из лучших показателей в Российской Федерации.  
Количество показов: 662 Источник: http://lipetsk.izbirkom.ru
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!


Сейчас в телеэфире:

03:50 Завалинка  (16+)
04:20 Актерская рулетка. Ю.Каморный  (16+)
05:10 ПОЦЕЛУЙ СУДЬБЫ. Серия 3  (16+)
06:00 ПОЦЕЛУЙ СУДЬБЫ. Серия 4  (16+)
06:50 Мультфильмы  (6+)
07:00 ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ  (+)
17:20 ЛЮБОВЬ И ПРОЧИЕ ГЛУПОСТИ. Серия 25  (16+)