link
Сегодня

Амурские дети подготовили прощальный концерт для липчан

17:47 14 Октября 2013 Общество
Амурские дети подготовили прощальный концерт для липчан
Загрузка плеера
Почти полтора месяца в оздоровительном центре "Лесная сказка" жили 90 ребят из пострадавшего от наводнения региона. Их пригласили в нашу область, чтобы переждать восстановительные работы. Теперь, когда есть куда возвращаться и где учиться, их дома ждут родные и близкие.
Сегодняшний день для детей из Амурской области принес много эмоций, ведь уже завтра они отправятся домой. На сцене "Лесной сказки" они видели много выступлений. Сегодня выступают сами. Показывают чему научились и как подружились.
В этом зале сегодня говорили много теплых слов и благодарностей. Воспитатели, приехавшие вместе с детьми, говорили спасибо руководству области за поддержку. Подготовили даже специальные грамоты.
Главный гость, глава региона Олег Королёв, вручил ребятам на память футболки с символикой области и спортивные сумки.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Спасибо прежде всего вашим родителям, вашим руководителям и вашим учителям за то, что вы доверили нам в это время принять нас, за то, что вы поверили в нас, что мы постараемся вложить в это душу. За то, что вы поверили нам, что мы отнесемся к вам по-братски». Для амурских детей в «Лесной сказке» организовали учебную и культурную программу. Ребятам показали достопримечательности Липецкого края. С сюрпризами и подарками приезжали из газет и журналов. Проводились многочисленные концерты. Подарили детям теплые вещи. За счет средств из областного бюджета для них закупили всю необходимую одежду. Ребята прошли полный оздоровительный курс.
Инна Байденкова, сопровождающий воспитатель: «Мы приехали сюда по чрезвычайной ситуации, все с настроением тревожным. С родителями многие дети грустно расставались и страдали первые 10 дней, пока была адаптация, но сейчас дети уезжают все веселые, довольные, счастливые. Им все очень понравилось, и нам все очень понравилось. Очень тепло встретила нас Липецкая земля».
Иван Барсуков: «Ну очень сильно понравилось, нас везде возили. В Сити-град возили в Воронеж, в Задонске экскурсии были, в Елец ездили яблоки ели».
Александра Вересова: «Когда мы сюда приехали, то первые дни все рыдали, истерили. Всем домой хотелось, ну сейчас столько здесь прошло времени. Мы здесь столько пробыли и вообще домой не хочется. Хочется съездить на недельку и потом обратно. Тут очень шикарно. Очень понравилось».
После завершения концерта ребята не хотели расходиться. Еще долго все прощались и благодарили друг друга. Олег Королёв назвал эту встречу теплой и братской. Наша область и в дальнейшем будет оказывать поддержку пострадавшим регионам.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Организуем, ну я думаю, уже по весне. Пусть они утрясутся после своих ремонтов, мы организуем туда наши делегации. Весной, когда закончатся холода, организуем помощь по ремонту школ, жилья. Зимой, не дожидаясь ремонта, мы организуем поставки продовольствия, материальную помощь. Это теперь братство не на жизнь, а на замечательную любовь друг к другу и на величие братства».
Уже завтра ребята отправятся домой, где их ждут родные и близкие.

Количество показов: 726
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41