link
Сегодня

Аналоговое телевидение должно остаться в прошлом

17:42 3 Апреля 2014 Общество
Аналоговое телевидение должно остаться в прошлом
Загрузка плеера
Снабжать информацией по новым технологиям предписывает федеральная целевая программа развития телерадиовещания. В Липецкой области этот опыт уже освоен. Первый мультиплекс охватывает почти 100% населения региона. Бесплатно и в высоком качестве доступны 10 теле- и три радиоканала. Теперь пришла очередь следующего этапа. В тестовом режиме запущен 2-й мультиплекс.
Аналоговое телевидение должно остаться в прошлом. На смену спешат новейшие технологии вещания. В Липецкой области переход на цифру успешно начат. Жители уже оценили изображение высокого качества.
Дмитрий Белокопытов, начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области: «Сейчас мы идем с опережением по сравнению и с планом, и по сравнению с рядом других регионов. Это говорит о том, что у нас хорошо была скоординирована работа с ОРТПЦ, другими структурами и о том, что власть держит этот вопрос на постоянном контроле».
Виктор Протопопов, директор филиала «Липецкий областной радиотелевизионный передающий центр»: «Было построено 25 новых объектов - башни, инфраструктура. В пределах 300 млн рублей были освоены средства, чтобы запустить цифровое ТВ - 1-й мультиплекс в Липецкой области».
На пресс-конференции в обладминистрации журналистам сообщили - не так давно завершили строительство 2-го мультиплекса. Пока станции в Липецке и Усмани работают в тестовом режиме, но уже к концу этого года жители региона смогут смотреть в цифре 20 общероссийских телеканалов. И качество картинки - не единственное преимущество.
Виктор Протопопов, директор филиала ФГУП «РТРС» «Липецкий областной радиотелевизионный передающий центр»: «Сегодня многие смотрят кабельное телевидение, спутниковое. Ничего бесплатного нет. А наземное цифровое вещание, это бесплатное, социальная, можно сказать, сеть, чтобы любой житель Липецкой области мог бесплатно смотреть телевидение хорошего качества».
Идти в ногу со временем смогут и областные телерадиокомпании. Уже не за горами запуск 3-го мультиплекса - регионального. Правда, чтобы войти в него нужно соответствовать ряду требований.
Андрей Слипец, руководитель Управления Роскомнадзора по Липецкой области: «Это наличие круглосуточного вещания, концепция вещания с учетом сетевых партнеров, степень наибольшего объема программ собственного производства, финансовая составляющая».
Виктор Протопопов, директор филиала ФГУП «РТРС» «Липецкий областной радиотелевизионный передающий центр»: «Я хотел бы привести пример - «Липецкое время». Покрывает всю Липецкую область. Сегодня 23 телевизионных передатчика транслируют телекомпанию Липецкое время. Оно полностью перешло на самопрограммирование. Делают самостоятельную программу. Они ушли от сетевых партнеров. Поэтому проблем со входом в 3-й мультиплекс у них не будет».
Чтобы принимать цифровой сигнал нужно либо приобрести современный телевизор, либо специальную приставку. Разобраться в тонкостях нового вещания помогают консультанты. В Липецке работает центр поддержки по адресу ул. Советская, д.77. Телефон - 39-31-63 ( телефон плашкой: (4742) 39-31-63 Ежедневно с просьбой помочь в подключении поступает больше полусотни звонков. Согласно плану, аналоговое вещание перестанет существовать в 2017-м году.
Количество показов: 1202
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 04.04 10:31
0
Есть группа вконтакте, там тоже о липецком DVB-T2 народ пишет, у кого где и как принимает - Бесплатное цифровое ТВ .

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16