link
Сегодня

Аварийной работе ЛГЭКа зачастую мешают припаркованные автомобили

11:47 24 Января 2014 Общество
Месяц назад в диспетчерскую службу ЛГЭК поступила заявка об утечке воды на бульваре Есенина. Аварийная бригада, прибывшая на место, обнаружила, что на люке водопроводного колодца с запорной арматурой (задвижкой) припаркован автомобиль. Найти владельца машины оперативно не удалось.
В связи с угрозой замерзания системы водоснабжения было принято решение об отключении вместо одного дома всего района. Аварийно-восстановительные работы начались лишь после того, как отыскался водитель - с опозданием на 10 часов.  
В 2013 году сотрудники ЛГЭК 243 раза выезжали на места парковок автомобилей, мешавших ремонтным работам, потребовалось переместить 398 автомобилей. Среднее время перемещения составляет 2,5 - 3 часа, но в 40% от общего числа таких случаев разыскать владельца сразу не получалось, и время значительно увеличивалось.    
Александр Парий, генеральный директор ЛГЭК: «Законодательная база не позволяет сегодня оперативно эвакуировать автомобиль, мешающий проезду специальной техники или проведению раскопок. В связи с этим мы обратились к городским властям с просьбой выйти по этому вопросу с законодательной инициативой в администрацию Липецкой области, Федеральное собрание».
Руководство ЛГЭК также обращается к липецким автомобилистам с просьбой, чтобы они, паркуя свои транспортные средства, не блокировали доступ к трансформаторным подстанциям, люкам смотровых колодцев тепловых, водопроводных, канализационных сетей  и пожарным гидрантам.
Количество показов: 446
Источник:  пресс-служба ОАО "ЛГЭК"
Система Orphus
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей