link
Сегодня

Судебные приставы напоминают о необходимости оплачивать штраф в срок

18:04 26 Июня 2013 Общество
Управление Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области обращает внимание на то, что в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях административный штраф должен быть оплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.
При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении указанного срока орган, должностное лицо, вынесшее постановление о совершении административного правонарушения, направляют в течение трех суток постановление о наложении  административного штрафа с отметкой о его неуплате  в службу судебных приставов для исполнения в установленном порядке, предусмотренном федеральным законом.
Неуплата административного штрафа в срок влечет принятие мер, предусмотренных статьей 20.25 КоАП РФ: наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа.    
В случае если административный штраф правонарушителем оплачен, а платежный документ утерян, необходимо обратиться в уполномоченный орган по месту оплаты штрафа с заявлением о подтверждении факта оплаты задолженности по исполнительному документу. Полученную информацию необходимо довести до сведения судебного пристава-исполнителя.
При окончании исполнительного производства судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства с указанием исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе (полностью или частично).
При этом к материалам исполнительного производства обязательно должна быть приложена копия документа, подтверждающая оплату (квитанция об оплате задолженности).    
Обращаем особое внимание, что квитанции об оплате штрафа не следует выбрасывать еще в течение двух лет после оплаты, так как из-за разного рода технических накладок от граждан достаточно часто требуют повторной оплаты штрафов. В подобной ситуации квитанция послужит доказательством Вашей правоты.
Оплачивайте долги вовремя и сохраняйте доказательства их оплаты!
Количество показов: 725
Источник:  Управление ФССП России по Липецкой области
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

22.09.2017

18:51
18:46
18:09
17:47
17:22
17:10
16:58
16:49
16:30
16:02
15:41
15:25
15:06
14:44
14:36
14:30
14:12