link
Сегодня

До Нового года – 8 дней

13:14 23 Декабря 2012 Общество
   Елочные базары открыты. Главная героиня Нового года уже пришла во многие дома. Скоро наступит приятная процедура превращения зеленого дерева в сказочное украшение.
   Выбрать елку просто - ее размер должен сочетаться с размерами комнаты, а место, где она будет стоять должно быть подальше от отопительных батарей и нагревательных приборов – тогда елка не осыплется раньше времени и не станет пожароопасным украшением комнаты.
   Установив елку, украшение лучше начинать с гирлянд, которые предварительно необходимо проверить на исправность и безопасность. Мишуру и бусы лучше располагать вокруг ствола, так елка будет выглядеть более пушистой.
   Следом размещаются крупные, а затем маленькие новогодние елочные игрушки. Украшения небольшого размера удобнее развешивать на длинные нити. Можно в качестве крепления использовать канцелярские скрепки, разогнув их как неправильную восьмерку. Особенно нарядными выглядят елки, где игрушки висят на атласных лентах. В последнюю очередь на макушку елки крепят звезду или, к примеру, бант.
   Талисман наступающего 2013-го года — это Черная Водяная Змея. По душе ей придутся цвета, олицетворяющие водную стихию: голубой, синий, зеленый, белый. На елке обязательно должен присутствовать символ наступающего года. Можно украсить дерево фигурками змей, выполненных в голубой и черной гамме и такого же цвета атласными ленточками и бантами.
   Поскольку Змея Водяная, то морская тематика в этом году очень актуальна.
Для убранства в морском стиле подойдут ракушки, звезды, игрушки в виде медуз, морских коньков.
   В наступающем году всецело приветствуется оригинальность. Все дело в том, что Змея благоприятно расположена к творческим, оригинальным и полным энтузиазма людям, поэтому желательно использовать игрушки и украшения, сделанные своими руками. При их изготовлении отдавать предпочтение нужно таким материалам, как стекло, дерево и керамика.
   Можно нарядить елку к Новому 2013 году в традиционном европейском стиле, используя для этого матовые и блестящие шары двух сочетающихся расцветок, например, голубого и серебристого.
   Для тех, кто любит оригинальные решения, есть вариант превратить новогоднее дерево в денежное, развесив на нем монетки, золотые и серебристые украшения. Также для украшения можно использовать конфеты в ярких обертках, блестящие орехи, всевозможные сладости. На нескольких ветках нужно разместить денежные купюры.
   Детей можно порадовать «конфетной елкой», украшенной сладостями, мандаринами и позолоченными орехами.
   В целом, новогодний наряд елки 2013 должен быть гармоничным и индивидуальным, а, главное, он должен радовать и создавать праздничное настроение.
Количество показов: 489
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01