Вход
Пишите нам

Безопасность - главный критерий детских игрушек

21 декабря 2017г. 12:00 Общество
Безопасность - главный критерий детских игрушек
Масса погремушек для детей грудного возраста должна быть не более 100 гр.; поверхность не должна быть покрыта краской. В игрушках для детей до 3 лет не допускается применение меха, кожи, стекла, фарфора, ворсованной резины, картона и бумаги, набивочных гранул размером 3 мм и менее без внутреннего чехла, набивочных материалов, содержащих твердые или острые предметы. Углы и выступы игрушек не должны быть острыми.

Для детей старше 3 лет требования безопасности также достаточно строгие. Маски и шлемы из непроницаемого материала должны иметь проемы для вентиляции. Швы мягких игрушек должны быть прочными. В игрушках запрещается использование систем лазерного излучения всех типов. Для игрушек со снарядами должны иметь защитное покрытие из эластичного материала. В надувных игрушках, предназначенных для игры на воде, отверстия должны закрываться пробками. Шнуры для летающих игрушек не должны быть металлическими.

Маркировка и документация должны быть на русском языке и иметь полную информацию, также и на упаковке. При выборе следует тщательно проверить качество деталей, стойкость краски. В случае приобретения некачественной игрушки для детей следует обращаться в управление Роспотребнадзора по Липецкой области.
Количество показов: 441 Источник: Роспотребнадзор по Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!