link
Сегодня

Бизнесменов области призвали активнее участвовать в региональных программах

17:48 31 Октября 2013 Общество
Бизнесменов области призвали активнее участвовать в региональных программах
Загрузка плеера
Малый бизнес набирает обороты. Производство древесного угля, овощей, хлеба и текстиля - эти и другие виды деятельности развиваются в регионе. Молодые предприниматели сегодня обсудили вопросы развития бизнеса и поделились впечатлениями.
Зарубежные технологии в русской глубинке. Наталья Андриенко - молодой предприниматель из Краснинского района. Производить подушки, покрывала и декор для детской комнаты решила год назад. Сейчас у нее 5 сотрудниц. Основная техника - лоскутное мастерство и вышивка. Начав деятельность, Наталья не поскупилась на оборудование. Гордость цеха - вышивальная машина, на которую ушла вся субсидия молодого предпринимателя. С помощью компьютера любой рисунок и надпись вышиваются автоматически.
Всего на развитие нового бизнеса у Натальи ушло около 2 млн рублей. Чтобы вместо привычных героев мультфильмов с первых своих дней дети видели новых веселых лошадок и оленят, Наталья работает с известными дизайнерами Москвы и Германии. В дальнейшем планирует создать свою торговую марку.
Андриянова Наталья, молодой предприниматель: «У нас очень много увлеченных и вдохновленных детей. Есть спортивные увлечения, музыкальные. То есть мы можем небольшими такими мини-коллекциями удовлетворять вкусы и потребности наших покупателей».
Таких увлеченных своим делом молодых предпринимателей в Липецкой области много. На то, чтобы поддержать их начинания, область в этом году выделила 15 миллионов рублей. О том, какие виды помощи существуют, в Красном рассказали сегодня бизнесменам из нескольких районов. Их призвали активнее участвовать в региональных программах.
Сергей Бугаков, начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса: «Региональные, федеральные и местные власти делают сегодня все, чтобы поддержать сегодняшних предпринимателей, которые стали на этот путь. Мы сегодня выстроили свою программу таким образом, чтобы помочь сделать не только первый шаг, но и развиваться и становиться серьезным бизнесом».
На встречу предприниматели пришли не с пустыми руками. Свою продукцию представили производители хлеба, овощей, древесного угля и даже бетонных изделий. Рассказала о своей работе и Наталья Андриенко. Она планирует развивать производство, а значит и создавать новые рабочие места.
Количество показов: 1289
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34