link
Сегодня

Благотворительный бал мэра Липецка собрал более миллиона рублей

14:44 24 Декабря 2013 Общество
Собранные в рамках второго благотворительного бала главы города Липецка средства будут направлены на оказание адресной поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья. Как сообщили в благотворительном Фонде Михаила Гулевского, выступившем основным организатором мероприятия, в настоящее время общая сумма составляет более одного миллиона рублей. Деньги на открытый для этих целей счет продолжают поступать.
Благотворительный прием прошел в минувшую пятницу, 20 декабря. В нем приняли участие свыше ста человек – руководители департаментов и структурных подразделений администрации, депутаты горсовета, предприниматели и благотворители. Взносы можно было сделать как непосредственно, так и перечислением с помощью расположенных в холле терминалов.
Средства аккумулируются в Фонде Михаила Гулевского, созданном в ноябре 2013 года. Он является некоммерческим общественным объединением, в Уставе которого главной целью определено оказание всесторонней поддержки несовершеннолетним, оставшимся без попечения родителей, пенсионерам, людям с ограниченными возможностями здоровья и другим категориям социально незащищенных лиц. Число сотрудников ограничивается исполнительным директором и бухгалтером, работающими на волонтерской основе. К своей деятельности Фонд планирует привлекать общественные организации и волонтеров. Помещения он не имеет, поскольку в этом нет необходимости. В ближайшей перспективе планируется открытие сайта, где будет размещена полная информация о деятельности Фонда. Пока же ее можно найти на интернет-портале администрации Липецка.
Предполагается, что Фонд будет работать на постоянной основе и финансировать общественно полезные программы и мероприятия по поддержке социально незащищенных липчан. Уже до конца нынешнего года нескольким семьям, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, планируется вручить первые тренажеры, приобретенные меценатами – участниками состоявшегося 20 декабря благотворительного приема главы Липецка Михаила Гулевского.
Напомним, что первый благотворительный прием главы Липецка прошел в конце 2012 года. На собранные тогда средства приобретены подарки для 30 липецких детей: специальные тренажеры и коляски, развивающие игры, спортивный инвентарь, ноутбуки и компьютерные принадлежности. Кроме того, оказана поддержка трем некоммерческим организациям, занимающимся вопросами реабилитации инвалидов.
Количество показов: 688
Источник:  пресс-служба администрации г. Липецка
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24