link
Сегодня

Интернат малой вместимости открыли с. Верхняя Матренка

18:07 22 Марта 2013 Общество
Интернат малой вместимости открыли с. Верхняя Матренка
Загрузка плеера
Система социальной защиты населения Липецкой области пополнилась еще одним учреждением. В селе Верхняя Матренка Добринского района открылся дом-интернат для пожилых и инвалидов. Четвертый в регионе. В нем смогут жить, получать необходимый уход и медицинскую помощь 30 человек.
Здание приводили в порядок почти 2 года. Ремонт потребовался капитальный: от кровли до канализации. Когда-то это был жилой дом, сейчас под одной крышей разместились офис врача общей практики и дом-интернат.
Обстановка почти семейная. Жильцов еще нет, ремонт только завершили. Новоселов ожидают двухместные комнаты. В них есть все необходимое, чтобы облегчить жизнь пожилым людям и инвалидам. Инициатор создания в Верхней Матренке дома-интерната — председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Здесь, в первую очередь, и общение со своими сверстниками, и полный комплекс наблюдения, обслуживания, питания. Медицинская помощь и медицинское обслуживание. Это все в одном центре».
Проживать в доме-интернате смогут женщины старше 55-ти лет, мужчины старше 60-ти, и инвалиды 1-2 групп старше 18 лет.
Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Здесь прекрасные, мы видели сейчас, процедурные и физиокабинеты. То есть, всю необходимую помощь здесь будут оказывать. Конечно, операций здесь быть не может. А вот все остальное, начиная от перевязки и заканчивая медикаментозным лечением, все здесь будет».
Елене Федоровне до столетия - 6 лет. Родных у нее уже не осталось. Ухаживать за ней некому. Пенсионерка очень обрадовалась, когда сказали, что в Верхней Матренке открывается дом-интернат.
Елена Вострикова, пенсионерка «Я боялась, меня еще не возьмут. Говорили, богатых будут брать, а я бедная. Я расстроилась. А Ирина Анатольевна говорит, баба Лена, ты не переживай. Ты самая первая у нас тут будешь».
Как первая из будущих жителей дома престарелых, Елена Федоровная получила возможность выбирать любую из комнат. Обошла все, но решила остановиться на крайней в корридоре. Рядом с окном, из которого видно ее старенький домик. Бабушка говорит, что будет за ним приглядывать.
Количество показов: 1805
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40
11:30
11:07
10:36
10:12
09:51
09:36
08:30
08:00
07:00