link
Сегодня

Более 300 направлений в детсады Липецка оказались невостребованными

16:52 16 Июля 2015 Общество
Более 300 направлений в детсады Липецка оказались невостребованными
Загрузка плеера
Более 300 направлений в детские сады Липецка в этом году оказались невостребованными. Их начали выдавать с 1 июня. В течение 45 дней родители должны были подтвердить желание пойти в тот или иной садик. С сегодняшнего дня невостребованные направления будут аннулироваться. На освободившиеся места зачислят следующих по очереди детей. Почему сотни мам и пап так и не дошли до дошкольного учреждения? И чего они тем самым лишили своих детей?

Воспитанники 15-го детского сада в Липецке о прелестях своей беззаботной жизни могут говорить много. В этом году в учреждение зачислили 102 ребёнка. Большинство малышей уже посещают детский сад. Привыкают к воспитателям, изучают новые игрушки. Некоторые ещё проходят медкомиссию, они вольются в ряды дошколят в августе. Пока родители одних малышей заняты оформлением документов, другие, похоже, и думать об этом забыли. Около 10% направлений остались невостребованными.
Галина Лазарева, заведующая МДОУ «Детский сад комбинированного вида №15» г. Липецка: "В детский сад было выдано 113 направлений возраста от 3 до 4 лет, два — от 4 до 5 и одно - от 5 до 6".

Путёвку в весёлую детсадовскую жизнь в этом году получили больше 6 тысяч малышей Липецка. Невостребованными в городе оказались 330 направлений. С сегодняшнего дня они начинают аннулироваться. На освободившиеся места будут зачислены следующие по очереди дети. Почему родители сотен малышей так и не дошли до детского сада - можно только гадать. Ведь на это им даётся 1,5 месяца. По закону, направление действительно 45 дней.
Лариса Болгова, консультант отдела дошкольного образования департамента образования администрации г. Липецка: "Часть родителей, конечно, не дисциплинированы, не пользуются теми наработками, которые предлагаются у нас в городе. Это информирование об очерёдности на портале госуслуг".

Невнимательные и забывчивые родители по традиции хлынут в департамент образования ближе к концу лета. Когда вернутся из отпусков и вспомнят о направлении, которое утрачено. Сейчас здесь тоже много пап и мам. Консультируются, подают заявления о зачислении детей на свободные места. Анатолий Мулаянов приехал с семьёй из Воронежа 2 недели назад. Сначала поставили дочку на очередь в 83-й детский сад, а сейчас решили перевести в 27-й, поближе к дому.

Анатолий Мулаянов: "Не ожидали, что так быстро, но обрадовались, что рядом с домом. Пойдём в понедельник уже в садик".

Чтобы ребёнок не лишился направления в детский сад, родителям нужно следить за очередностью на портале госуслуг. Информацию можно получить также у заведующих. Если путёвку получили, а отдавать ребёнка в сад по каким-то причинам в этом году родители не могут, лучше написать заявление и сохранить свой номер в очереди. В противном случае после аннулирования направления в очередь придётся становиться снова.
Количество показов: 807
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей