link
Сегодня

Более 400 мероприятий по безопасности на дорогах проведут в Липецкой области

16:36 20 Октября 2014 Общество
Более 400 мероприятий по безопасности на дорогах проведут в Липецкой области
Загрузка плеера
В этом году в регионе произошло несколько резонансных ДТП с участием детей - сбитая 2-классница в Липецке, погибшая под колесами "КамАЗа" школьница в селе Копцевы Хутора. С начала года на дорогах погибли 9 детей, 196 получили ранения. Большинство аварий происходят по вине взрослых, нарушивших правила. И не всегда это водители. Порой трагедий можно было бы избежать, просто установив лежачего полицейского. Но власти муниципалитета задумываются об этом только после гибели ребенка. Проблему обсуждали в обладминистрации на комиссии по безопасности дорожного движения.
8-летняя Рита никогда не подержит в руках эти игрушки. Их положили на место ее гибели - пешеходный переход на улице Белана. 11 сентября девочку сбил автомобиль. Водитель превысил скорость, лежачего полицейского на дороге не было.
Андрей Панасович, начальник УГИБДД УМВД России по Липецкой области: "После совершения и регистрации данного происшествия в срочном порядке начали устранять недостатки по обустройству этого пешеходного перехода. Установка всех знаков, искусственной неровности, нанесение дорожной разметки".
На комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения начальник ГИБДД рассказывает, как после гибели ребенка муниципалитет исправлял недостатки. Для дорожных полицейских это уже почти традиция - к 1 сентября составить рекомендацию: там нанести разметку, тут установить неровность. Но на то она и рекомендация, можно не выполнять. С начала года на дорогах области погибли 9 детей. Сотни получили ранения.
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: "За 9 месяцев покалечили 196 детей. Вы вдумайтесь в эти цифры".
Первый вице-губернатор краток - повысить ответственность. В бюджете есть деньги на оборудование пешеходных переходов. И если работу не сделают - спрашивать будут по все строгости.
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: "Решено провести месячник по безопасности дорожного движения. Привлечь не только сотрудников ГИБДД, но и общественность и все органы власти. Привести в порядок все пешеходные переходы, которые обязаны быть обустроены".
За 9 месяцев 2014 на дорогах области погибли 206 человек, 1800 ранено. Цифра большая, и с этим никто не спорит. Тем не менее она ниже, чем год назад почти на 15%. Исправить статистику помогли, в том числе, областные программы и международный проект RS-10, направленные на повышение дорожной безопасности.
Андрей Панасович, начальник УГИБДД УМВД России по Липецкой области: "Липецкая область находится в зеленой зоне по ЦФО. Идет снижение ДТП и по количеству погибших, и по количеству раненых".
В начинающемся месячнике по безопасности дорожного движения запланировано более 400 мероприятий. Остается надеяться, что после них в регионе не останется школ с необорудованными пешеходными переходами.
«Вопросы повышения безопасности дорожного движения - в числе приоритетов деятельности областных властей. Сохранению жизни и здоровья людей, обучению детей правилам поведения на улицах, обеспечению максимально комфортных условий на дорогах уделяется все больше внимания и на самом высоком государственном уровне, и в каждом из российских регионов», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
Количество показов: 648
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:24
12:58
12:40
12:30
12:30
12:17
11:47
11:07
10:32
09:48
09:38
08:45
08:30
08:00
07:00