link
Сегодня

Борьба с коррупцией и повышение уровня российского образования

18:26 4 Октября 2012 Общество
Борьба с коррупцией и повышение уровня российского образования
Загрузка плеера
   Новые кадры для новой России. В Белгороде прошло заседание координационного совета под руководством Полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе Александра Беглова. В Белгородский государственный университет приехали представители региональной власти всех регионов ЦФО. Основные в вопросы - борьба с коррупцией и повышение уровня российского образования.
Совет ЦФО в белгородском университете собрали не случайно. Это один из самых крупных и сильных вузов в России. Одной из главных тем стало повышение уровня российского образования. Полномочный представитель Президента Александр Беглов выступил с инициативой - заключить соглашение о сотрудничестве БГУ с научным центром «Курчатовский институт». Студенты из Белгорода и научная элита из Москвы смогут совместно работать над крупными проектами и исследованиями. Ученые предложили также новую модель образования - сетевые университеты, это когда несколько вузов объединятся в единый комплекс.
Михаил Ковальчук, директор Российского научного центра Курчатовский институт: «Возникает структура, и мелкие университеты не будут конкурировать между собой, во-вторых этот университет будет конкурентоспособным со столичными вузами и, третье, мы обеспечим студентов и преподавателей внутренней миграцией, как на западе».
Ещё один вопрос - подготовка молодых управленческих кадров. Полпред отметил, что в муниципалитетах должны работать молодые специалисты, идущие в ногу со временем. Для этого нужно поддержать талантливую молодёжь.
Александр Беглов, Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО: «Проблема получения престижной и интересной работы является сегодня для молодых людей приоритетом номер один. Также как и получение квалифицированных кадров - приоритетной задачей для власти. Соединение этих двух заинтересованных сторон может стать базой для решения и экономических, и социальных проблем региона. А для систематического и комплексного решения этого вопроса нужно создавать социальные лифты для молодёжи».
Затронули и вопрос борьбы с коррупцией. Полпред уверен, что решение можно найти в обновлением кадров. По статистике высококвалифицированные специалисты в десятки раз реже идут против закона. Липецкую область на Совете признали одним из самых благополучных и в борьбе с коррупцией, и по уровню подготовки управленческих кадров.
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Мне очень приятно отметить, что нашу область назвали одной из лучших. Мы отмечены как область, которая больше всех отправляет кандидатов на государственную и муниципальную службу. Все те рекомендации, которые были получены от федеральных властей по борьбе с коррупцией, в регионе полностью исполнены».
После пленарной части заседания представители власти встретились с преподавательским составом вуза и студентами. Темы обсуждения оставили прежними, чтобы руководители регионов смогли услышать мнения будущих специалистов.
Количество показов: 818
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16