link

Борьба с «серыми» зарплатами идет полным ходом

15:28 22 Января 2014 Общество
Меры, принятые городской комиссией по работе с убыточными предприятиями, обеспечению своевременности выплаты заработной платы и ее легализации, позволили дополнительно мобилизовать в бюджеты всех уровней более 5 миллионов рублей. Как сообщили в департаменте экономического развития администрации Липецка, в 2013 году было проведено 19 заседаний комиссии, на которые приглашали руководителей 150 предприятий и организаций города.
В итоге ряд компаний, в числе которых «Модус-Л», «РСУ-8», «Первая строительная компания» и другие, повысили заработную плату своим работникам более чем на 20 %. В связи с этим увеличились объемы перечислений налога на доходы физических лиц, что позволило обеспечить дополнительные поступления, в том числе в казну Липецка.
Еще ряд организаций планирует увеличить оплату труда в первом квартале этого года. Однако следует отметить, что не все руководители городских предприятий готовы легализовать доходы работников. Материалы на 8 фирм – «Промтехнологии», «ЧОП «Кречет», «Техцентр», «Эстет», «Отрада», «Европромторгсервис», «Гурман», и «ЗСК «Строй-Град», в которых зарплаты ниже прожиточного минимума, направлены в Государственную инспекцию по труду в Липецкой области и прокуратуру региона.
Количество показов: 556
Источник:  пресс-служба администрации г. Липецка
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей