Вход
Пишите нам

Будущих пенсионеров избавят от потери накоплений

1 июля 2019г. 14:19 Общество
Будущих пенсионеров избавят от потери накоплений
ПФР предлагает ввести мораторий на изъятие инвестиционного дохода при досрочных переходах граждан между страховщиками, мотивируя это колоссальными фининсовыми потерями граждан. Но для этого в России придется менять всю систему гарантирования.

Напомним, что система гарантирования прав застрахованных лиц, подразумевающая, что россиянин вправе переводить свои накопления без потерь от одного страховщика к другому только один раз в 5 лет, была введена с 2015 года. В случае, если гражданин досрочно прерывает эту пятилетку, он теряет накопленный с момента предыдущего перехода инвестдоход. В случае получения его фондом накопленного убытка с той же даты фиксации соответствующий убыток не покрывается (в подобных случаях гражданин лишится части пенсионных накоплений).

Теперь ПФР выступил с предложением ввести мораторий на потерю гражданами инвестдохода в случае досрочной смены страховщика. По данным фонда, 99 % удовлетворенных им заявлений россиян о переводе накоплений являются досрочными. Вместе с тем имеется большое количество нарушений прав застрахованных лиц, которые привели к потере средств пенсионных накоплений. Введение моратория на удержание текущим страховщиком инвестдохода и передача средств в полном объеме дадут возможность серьезно снизить отрицательные финансовые последствия досрочного перехода для застрахованных лиц.
Количество показов: 457 Источник: "Коммерсантъ"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!