link
Сегодня

Бывшим заключенным помогут адаптироваться в социуме

17:18 24 Декабря 2013 Общество
Подготовить людей, освободившихся из мест лишения свободы, к жизни на воле, в кругу семьи, - такую непростую задачу поставили пред собой участники инициативной группы, в которую входят члены экспертного совета Уполномоченного по правам человека в Липецкой области, сотрудники и специалисты УФСИН по Липецкой области, сотрудники банка продовольствия «Фудбэнк Рус».
По инициативе члена Общественной палаты Липецкой области, одного из основателей молодежной Академии правовых знаний «Сретенские встречи» протоиерея Отца Василия в учреждения исполнения наказаний передаются библиотечки православной литературы, иконы.
«Всего в системе УФСИН Липецкой области более 64 комнат длительного свидания заключенных с родственниками, - говорит начальник этого управления полковник внутренней службы Геннадий Чейкин. – С помощью благотворителей мы намерены все их переоборудовать с тем расчетом, чтобы, по-возможности, исключить казенный облик,  придать помещениям больше тепла и уюта. Ведь попасть сюда не просто. По закону длительное свидание с родственниками предоставляется осужденному при отсутствии  взысканий за нарушения дисциплины. Это мощный стимул к исправлению, переосмыслению планов на жизнь, ближайшее будущее и отдаленную перспективу».
В учреждениях УФСИН созданы и успешно зарекомендовали себя на практике и другие формы и методы работы с заключенными.  Открыты центры социальной адаптации и реабилитации лиц, готовящихся к освобождению из мест  лишения свободы, создаются новые рабочие места для осужденных, расширяются масштабы обучения новым профессиям.
В данный момент ведутся переговоры по реализации еще одного совместного начинания на территории Липецкой области – проекта «Народный обед». Проект «Народный обед» реализуется в рамках Всероссийской благотворительной программы «Народный стол» и заключается в фасовке готовых  продовольственных наборов для нуждающихся. На сегодня уже есть первое блюдо «народного обеда», состоящее из гречки, сушеного лука и сушеных грибов. Стоимость одного такого блюда рекордно мала.  Подробнее о принципах и планах по реализации данного проекта президент банка продовольствия Роман Златкин и Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Николай Загнойко расскажут в рамках презентации проекта «Социальная адаптация лиц, освобождающихся из исправительных учреждений Липецкой области» на территории УФСИН 26 декабря 2013 года.
Количество показов: 602
Источник:  Уполномоченный по правам человека в Липецкой области

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17.02.2017

18:53
18:53
18:43
18:16
18:16
17:59
17:52
17:42
17:37
17:22
17:15
17:06
16:36
16:32
16:19
16:08
15:30