link
Сегодня

Кафе с видом на цветочный сад появится весной в Липецком зоопарке

15:12 21 Марта 2013 Общество
Кафе с видом на цветочный сад появится весной в Липецком зоопарке
Загрузка плеера
В липецком зоопарке появился новый питомец — Викинг. Конечно, это не древний воин севера, а всего лишь детеныш зубра. Грозное имя Викинг ему дали сотрудники зоопарка. С приходом весны, в зверинце начинается беби-бум.   Животные проносят потомство. Кто-то останется на постоянное место жительства в Липецке, а кого-то продадут в другие города. Подробности в сюжете телерадиокомпании «Липецкое время».
Самка сервала оберегает своих котят от посторонних глаз. Родина животного — далекая Африка. Однако, эти представители семейства кошачьих неплохо себя чувствуют и в средней полосе. Котятам чуть больше месяца. От молока они не отказываются, но уже пробуют есть взрослую пищу. В липецком зверинце детеныши сервала не останутся. Один котёнок уедет в Воронежский океанариум, остальные два - в Самарский зоопарк.
Александр Осипов, директор Липецкого зоопарка: «Планы вообще очень большие. Сейчас вот, в данный момент будет продажа животных наших. То есть буквально в конце марта продаём филина, носуху, дикобраза, приезжает частный зоопарк, берёт. Далее, до 25 марта, вот буквально завтра-послезавтра, приедут с Орловского полесья с охотохозяйства медведя Барибала чёрного продаём».
Кроме сервалов начало весны принесло в зоопарк Викинга. Так назвали детеныша зубра. Несмотря на имя, твердый нордический характер, малыш пока не проявил. Он родился неделю назад. К вниманию посторонних еще не привык, и на глаза людям старается не попадаться. Викинга оставят в Липецке на постоянное место жительства. А пока он растет, будут подыскивать ему подходящую пару, чтобы через 3-4 года могло появится потомство.
В Липецком зоопарке проживает более 320 видов животных, экзотических и не очень. Из них ежегодно приносят потомство не более 60-ти. В основном это копытные, мелкие хищники и пернатые.
Кривошеева Ольга, заведующая просветительным отделом: «Свадебная пора прошла уже у куниц, хорьков, лис, барсуков, волков и поэтому малышей ждем от них. Но малыши будут, наверное, где-то, начиная с апреля-мая месяца».
2013-й для зоопарка - юбилейный. 6 ноября зверинцу исполнится 40 лет. К 1-му мая в зоопарке откроется кафе с видом на цветочный сад. А к осени планируют  построить большой стеклянный дом для водоплавающих птиц, где даже зимой можно будет наблюдать за фламинго, пеликанами, чёрными лебедями и аистами.
Количество показов: 1222
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13