link
Сегодня

Центр социальной адаптации для детей-сирот появится в области

18:17 1 Февраля 2013 Общество
Центр социальной адаптации для детей-сирот появится в области
Загрузка плеера
   В регионе планируется создать центр социальной адаптации детей-сирот. Он позволит выпускникам детских домов без стрессов привыкнуть к самостоятельной взрослой жизни. Такое учреждение для сирот области предложила создать региональная рабочая группа проекта «России важен каждый ребенок». Он стартовал в стране одновременно на региональном и федеральном уровнях. Центр планируют разместить на базе грязинского детского дома. Сегодня его посетили представители рабочей группы и депутат Госдумы Николай Борцов.
   Посмотреть, как живут сироты, в детский дом вместе с рабочей группой партпроекта приехал депутат Государственной Думы Николай Борцов. Не с пустыми руками, привез детям два ведра меда с собственной пасеки.
   Николай Борцов, депутат Государственной Думы РФ: «У нас очень много людей, которые болеют душой за Россию. Поэтому мы дадим данные, которые рассмотрят на политсовете «Единой России», и выработаем стратегию».
   В детдоме живут 60 сирот. Взрослая жизнь для них начнется после девятого класса, ребят распределят по училищам. Выпускники уже выбрали будущие профессии.
   Мечта Светланы Намазовой - покорить большую сцену. Но в колледж искусств не берут с аттестатом о неполном образовании. Светлана решила окончить 11 классов, во что бы то не стало. Но жить круглой сироте кроме детдома негде. Девушке пообещали, что разрешат остаться в детском доме до окончания школы.
   Светлана Намазова, воспитанница детского дома: «Я хорошо учусь. Думаю, смогу закончить 11-й класс. Я думаю, что исполнится. Раз, я очень сильно хочу, то она должна исполниться».
   Рабочая группа партпроекта «России важен каждый ребенок» предложила на базе грязинского детского дома создать центр социальной адаптации сирот. Учреждение может вместить 150 воспитанников. Сейчас детдом едва заполнен наполовину. Центру отведут роль социальной гостиницы для сирот.
   Игорь Батищев, региональный координатор партпроекта «России важен каждый ребенок», народный учитель РСФСР: «На период выпуска у них нет жилья. Им некуда идти. А они будут жить здесь, и предоставят им рабочие места, чтобы они зарабатывали. Ну, зарабатывали там небольшие деньги, но хотя бы, чтобы позволили себе рассчитаться за питание, ну и на какие-то расходы — обуть, одеть себя».
   Грязинский детский дом располагается неподалеку от особой экономической зоны «Липецк». Это потенциальные рабочие места. В ближайшее время рабочая группа партпроекта собирается предложить руководству зоны создать на ее территории учебно-курсовой комбинат для сирот.  
Количество показов: 1970
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01