link
Сегодня

Почетные грамоты и благодарственные письма получили 40 работников «Липецкой газеты»

17:47 7 Февраля 2013 Общество
Почетные грамоты и благодарственные письма получили 40 работников «Липецкой газеты»
Загрузка плеера
   95 лет на службе у читателя! Юбилей отмечает «Липецкая газета». История одного из старейших изданий региона в материале Татьяны Костяхиной.
   Юбилей отметило одно из старейших изданий региона - «Липецкая газета». С круглой датой мастеров печатного слова сегодня поздравили руководители области и города. Первый номер газеты вышел в свет в 1918 году. Тогда она называлась «Известия Липецкого Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов». Свое нынешнее имя «Липецкая газета» получила в 1991 году.
   Анатолий Митрофанович - настоящий фанат печатного слова. Для него поход за газетой как ритуал. Читает сразу, не отходя от места, здесь же можно и с соседками последние новости обсудить.
   Газету люди по-прежнему ждут как праздник, особенно в селе. Для пенсионеров свежая газета и вовсе самое главное развлечение.
   Впервые в свет «Липецкая газета» вышла под названием «Известия Липецкого совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов», в 1954-м ее переименовали в «Ленинское знамя», свое нынешнее имя она обрела в 1991-м. Сегодня «Липецкая газета» - основное ежедневное издание региона.
   Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Это самая читаемая, самая уважаемая, очень правдивая, по признанию абсолютного большинства, объективная газета, не служащая ни плохому слову, ни заданной мысли, ни продажному мнению, а служащая совести, человеку, гражданину, области и государству».
   «Липецкая газета» - это детище людей, влюбленных в профессию. Не ради красного словца, но ради эксклюзивных и, главное, правдивых публикаций журналисты порой идут на риск и проявляют завидную выдержку.
   Михаил Лыткин, редактор отдела «Липецкой газеты»: «Договорился с начальником строительно-монтажного управления, чтобы он мне разрешил слазить на 180-метровую трубу, которая в тот момент строилась. На этой трубе чувствуешь себя как слеза на реснице, если внизу ветер едва-едва, то на 180-метровой высоте это ураган. Не только бетонщики, но и я, выполняя свое служебное задание, пристегивался специальным ремнем. Из-за этого не упал, и даю вам сейчас интервью».
   В «Липецкой газете» хватает легендарных личностей. Заслуженный работник культуры Исаак Розенфельд — обозреватель «ЛГ», известный читателю под псевдонимом И. Неверов, в редакции уже почти полвека. Не изменяет себе, и даже в 21 столетии продолжает писать материалы чернильным пером. Почему, и сам не понимает.
   Александр Царик, главный редактор «Липецкой газеты»: «Вообще, это уникальное культурное явление - коллектив ежедневной общественно-политической газеты региона. Ежедневно выдавать тексты, которые должны быть интересны читателю, конечно, нужен особый склад характера. За эти годы подобрался такой коллектив».
   Процесс рождения газеты многоступенчатый. Все начинается с утренней планерки у главного редактора. Последнюю точку в творческом процессе ставит дежурный редактор. Он подписывает номер в печать примерно в семь часов вечера. И только потом номер уходит в печать, чтобы наутро встретиться с читателем.
   Фотографы, журналисты, редакторы - над созданием каждого номера трудятся десятки людей. Ежедневно «Липецкая газета» выходит тиражом более 20-ти тыс. экземпляров.
   В этом году газета отмечает юбилей. На службе у читателя она уже 95 лет. С круглой датой мастеров печатного слова поздравили руководители области и Липецка. 40 работников газеты получили почетные грамоты и благодарственные письма, а мэр Липецка пообещал в качестве подарка заложить у здания редакции сквер.
   Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Любим эту газету за объективность, за ее стремление объединять общество, делать все, чтобы развивалась наша Липецкая область, людям жилось лучше и интереснее».
   Сергей Грибанов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов: «Все комитеты, комиссии, вы всегда рядом с нами, всегда их обнародуете, даете информацию, воспитываете патриотические настроения у нашей молодежи».
   Дмитрий Белокопытов, начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области: «У «Липецкой газеты» славное, и даже героическое прошлое, достойное настоящее и большое будущее. Она не затерялась в информационных потоках современности потому, что всегда опиралась на мудрость и опыт предыдущих поколений журналистов, а они знали цену печатному слову».
   Сотрудники «Липецкой газеты» отдыхали с чистой совестью. Даже в юбилей они не забыли о своих читателях. Свежая газета и в этот день, как обычно появилась в продаже.
Количество показов: 2409
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01