link
Сегодня

Председатель Липецкого облсуда организовал футбольный матч для детей-сирот

18:22 30 Мая 2013 Общество
Чуть более месяца назад Липецкий областной суд решил взять шефство над детским домом в селе Боринское. Первое знакомство с детьми состоялось 18 апреля 2013 года. Иван Марков, председатель Липецкого областного суда, провел для маленьких гостей очень подробную экскурсию по зданию Липецкого областного суда и организовал чаепитие. Ну а теперь настало время ответного визита. Директор Г(О)ОУ для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Детский дом №6 Андрей Морхов показал и рассказал председателю и судьям областного суда, где живут и как воспитываются дети.
Центральным мероприятием дня стал футбольный матч, где встретились учащиеся детского дома-школы с ребятами из ФК «Металлург». Несмотря на то, что 8-ми и 9-летние футболисты «Металлурга» старались показать красивый и профессиональный футбол, удача все же была не на их стороне. Воспитанники Боринского детского дома оказались и старше, и выше, и сильнее. Встреча закончилась со счетом 5:2 в их пользу. Генеральный директор «Металлурга» Игорь Лысенко и спонсор футбольного клуба Сергей Пахомов вручили победителям призы и подарки: мячи, футбольную форму, сетку для ворот. Они пожелали ребятам и дальше развивать мастерство владения мячом, чтобы стать впоследствии профессиональными футболистами.
В стороне не остался и инициатор встречи Иван Марков. Он вручил сувениры футбольной тематики: блокноты, вымпелы, значки, мячи. А самому активному и результативному игроку команды-победителя под №6 подарил шарф мини-футбольного клуба «Энерком» (Липецк). После подведения итогов матча и награждения победителей ребят ждало чаепитие. Судьи областного суда Светлана Черешнева и Наталья Федосова привезли с собой сладкие подарки – торты. Но, пожалуй, самым ценным призом для воспитанников детского дома стало приглашение от Игоря Лысенко на встречу липецкого «Металлурга» и пензенского «Зенита», которая пройдет 31 мая в Липецке. Ребятам обещали лучшие места на стадионе.
Количество показов: 1192
Источник:  Пресс-служба Липецкого областного суда

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

15:21
14:27
14:19
14:06
12:51
12:45
12:33
12:17
11:49
10:36
10:33
10:22
10:13
09:54
09:37
09:17