link
Сегодня

Чаплыгинец получил планшет за идею арт-лужайки

15:34 3 Августа 2015 Общество
Чаплыгинец получил планшет за идею арт-лужайки
Загрузка плеера
Планшет за интересную идею. "Портал неравнодушных" продолжает дарить подарки. На этот раз портативный компьютер получил житель Чаплыгинского района. Он предложил создать для молодежи арт-площадку.

Лужайку в городском парке Чаплыгина Станислав Сапогов приметил давно. Народ здесь собирается только на фестивале бардов. В остальное время она пустует. Молодой человек мечтает создать здесь арт-площадку, где молодежь сможет смотреть фильмы под открытым небом, заниматься фитнесом или йогой, устраивать выставки.
Станислав Сапогов: "Это не требует особых денежных затрат. И строится вся работа на добровольной основе. Я уверен, что найдутся волонтеры, готовые воплотить это в жизнь".

Своей идеей молодой человек поделился с пользователями «Портала неравнодушных». Многие ее поддержали. Более 500 человек проголосовали за то, чтобы проект воплотили в жизнь. Не остался в тени своей идеи и Станислав Сапогов. От "Портала неравнодушных" ему вручили планшет.
Денис Иванов, начальник отдела краудсорсинга управления экономики администрации Липецкой области: "Мы ждем инициативных граждан, тех, кто болеет и переживает душой за свою малую родину, за свой регион. Для того, чтобы они предложили, как сделать Липецкую область и конкретное место лучше".

Территория в городском парке не дает покоя и землякам Станислава. Некоторые предлагают здесь возвести крепость. Вырыть пруд, который был несколько веков назад. Но такой проект в жизнь не реализуешь. Территория имеет историческую ценность, и строительные работы здесь запрещены. А вот идея с арт-площадкой представителей местной власти заинтересовала. Она будет реализована, но частично.
Николай Климов, глава администрации Чаплыгинского района: "Мы уже начали реализовывать. Только не в том месте. Мы ее чуть-чуть подняли вверх, потому что там невозможно, раскопки будут идти. Мы все еще думаем, что нам дадут разрешение. В том месте у нас бастион, один бастион. Но все же сделаем".

Компьютеры от "Портала неравнодушных" уже получили трое жителей Усманского, Тербунского и Чаплыгинского районов. В следующем году подарки будут вручать и жителям других муниципалитетов. Так что время предложить что-то стоящее еще есть.

Инициатором использования технологий краудсорсинга стал руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв. Глава области неоднократно отмечал, что весь мир сегодня ищет новые пути развития. «Нужны неординарные механизмы взаимодействия органов власти и населения. И в этом вопросе необходимо активнее использовать предложения интернет-сообщества», - считает Олег Королёв.
Количество показов: 755
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34