link
Сегодня

Чаплыгинская управляющая компания стала народным предприятием

16:12 9 Июля 2013 Общество
Чаплыгинская управляющая компания стала народным предприятием
Загрузка плеера
Еще одним народным предприятием в Липецкой области стало больше. Оно создается в Чаплыгинском районе. Причем, в одной из самых проблемных сфер — ЖКХ. Решать коммунальные проблемы местных жителей работники управляющей компании теперь будут в новой роли.
Те же лица, тот же зал. Но теперь это собрание не работников, а совладельцев. Единственная в Чаплыгине управляющая компания становится народным предприятием. Это закрытое акционерное общество, держатели акций которого — сами сотрудники. Здесь - 51 человек. Каждый будет иметь право голоса в правлении.
Наталья Мазаева, директор народного предприятия «Управляющая компания «Раненбург»: "Каждый работник будет чувствовать свою ответственность. У каждого будет своя акция, и каждый будет работать, стараясь на себя. Дивиденды, прибыль, которые мы получим, мы будем делить между нашими работниками".
С лопатой в руке, по колено в воде. Но это тоже совладельцы акционерного общества, в котором работают. Чаплыгинский «Водоканал» стал первым народным предприятием в районе. Это именно по его стопам сейчас идет управляющая компания «Раненбург». Хоть акции рабочие пока тоже не получили, их выпуск — дело нескольких месяцев, но уже говорят о том, что отношение к труду изменилось. Когда работаешь на себя, думаешь как сделать лучше и больше.
Геннадий Коростелёв, мастер народного предприятия «Водоканал»: "Люди более ответственно, может быть, начали относиться к работе. Уже и друг за другом смотрят. Уже нет такого, чтобы кто-то отлынивал. Более серьезно стали относиться к работе".
Районные власти передают народному предприятию «Водоканал» технику и помещения. Область поможет приобрести новые машины.
Алексей Гуков, директор народного предприятия «Водоканал»: "Происходит областное финансирование, то есть, 30% на 70%. 30% - наших денег, 70% будет компенсировать область".
Почему народные предприятия в Чаплыгине создают именно в сфере жилищно-коммунального хозяйства, объясняет глава района. Качественная работа позволит решать проблемы быстрее и эффективнее, а контроль над финансовыми потоками в компании со стороны работников исключит какие-либо махинации.
Николай Климов, глава администрации Чаплыгинского района: "И самое главное — что человек должен работать сам на себя. Он должен быть хозяином. Это всегда наш глава области Олег Королёв подчеркивает".  
Быть совладельцем, а не рядовым работником предприятия особо выгодно для тех, кто собирается на пенсию. При увольнении акционерное общество будет выкупать свои акции у сотрудника за цену, равную сумме заработной платы работника за несколько лет. На двух народных предприятиях в районе останавливаться не намерены. В планах уже есть третье, которое займется обслуживанием школ и детских садов.
Количество показов: 1103
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34