Вход
Пишите нам

Чаплыгинский район - лучший в ЦФО муниципалитет с развитой туристской инфраструктурой

1 ноября 11:56 Общество
Чаплыгинский район - лучший в ЦФО муниципалитет с развитой туристской инфраструктурой
Рейтинговый комитет Агентства региональных социально-экономических проектов, проанализировав туристскую инфраструктуру муниципальных районов Центрального федерального округа, выделил пять лучших территорий, поставив на первое место Чаплыгинский район. Туристический центр здесь был построен для того, чтобы дать возможность гостям познакомиться с историей и многочисленными местными достопримечательностями. В центре расположен насыщенный музейный комплекс, выставляются экспозиции декоративно-прикладного творчества, есть сувенирная лавка.

История Раненбурга, так раньше назывался Чаплыгин, широко представлена в местном краеведческом музее, расположенном в «Дом Меншикова» - памятнике истории и архитектуры конца XVII - начала XVIII веков федерального значения. А в Доме-музее купечества, восстановленном специалистами по старинным чертежам, воссоздана атмосфера и условия жизни купечества Раненбурга позапрошлого столетия.

Недалеко от городского купеческого музея находится музей Славы. Здесь собраны образцы боевых наград разных лет, сотни фактов о войнах и сражениях, в которых участвовала Россия, начиная с ледового побоища 1242 года и заканчивая Великой Отечественной войной. На площади в 145 квадратных метров размещено более 500 экспонатов. Осмотреть все объекты можно, остановившись в современных гостиничных центрах и гостевых домах, открытых в большом количестве за последние пять лет. «На территории Липецкой области есть уникальные природные и исторические достопримечательности, с которыми будет интересно познакомиться каждому», - отмечает глава региона Олег Королёв.
Количество показов: 396 Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!