link
Сегодня

Чаплыгинский район отметил День рождения

17:24 1 Октября 2012 Общество
   Парад колясок и новая картинная галерея. Чаплыгинский район отметил день рождения. На главной площади  развернулось народное гулянье. Сельские поселения угощали всех гостей разносолами и не просили за это денег.  Любителям живописи подарили картинную галерею, сиротам - ключи от квартир, а фотографии самых трудолюбивых разместили на доске почёта.
   Парад колясок в день района - для Чаплыгина уже традиция. Рождаемость растёт и детского транспорта с каждым годом становится больше. Да и дизайнерские способности молодых мам совершенствуются. Работа Галины Смирновой сегодня вне конкуренции. Настоящая русская матрёшка, с двухлетней Русланой внутри.
   Галина Смирнова, жительница Чаплыгинского района: «Сначала думали пол дня, потом всю ночь делали, надо же придумать и из ничего сделать.
   Красная дорожка, вспышки фотоаппаратов. Тех, чьё лицо попало на доску почёта, встречают как кинозвёзд. В десятке лучших: почтальон, водитель автобуса, медсестра, учитель.
   Сергей Салогубов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Когда сюда приезжаешь, то чётко понимаешь: люди стремятся жить. У них есть жизненный запал, это горение глаз, это перспектива и движение, не случайно эту территорию заметил царь Пётр. Здесь есть предпосылки исторического развития. Люди верны заветам истории, и конечно, же развиваются, поэтому сегодня здесь запал, праздник, настроение, желание жить».
   Гастрономическое соревнование между поселениями района. Разносолами на выставке угощали совершенно бесплатно. Пока одни кормили, другие развлекали.
   Ольга Бугакова, корреспондент: «А это звезда выставки, козёл Иванушка, спокойный, общительный. Любит, когда его кормят и гладят. Здесь все норовят с ним сфотографироваться и даже купить. Но он не продаётся, такая скотинка нужна самим хозяевам».
   В день района не забыли и об искусстве. Для всех любителей живописи открыли картинную галерею. И сразу выставка чаплыгинских художников. Мастера кисти признаются, лучшего подарка и представить нельзя.
   Василий Агафонов, член Союза художников России: «Мы художники говорим как, если работы стоят на полках, то это мёртвые работы, они свою жизнь свою обретают на стенах, в музеях».  
   Сразу трое сирот в день района получили ключи от своего жилья. В микрорайоне Заречье для них построили трёхквартирный дом. Свет, газ, вода. Все условия, чтобы те, которые не знали  семейного тепла, создали свой домашний очаг.
   Анастасия Моргачёва, новосел: «Наверное, так и не жила в жилье ни разу. В своей личной нет, не было никогда своей квартиры, всегда по съёмным.  К 26 годам наконец-то будет что-то своё».
   Николай Климов, глава администрации Чаплыгинского района: «Стараемся  делать хорошие прекрасные квартиры. Понимаете, как попали: две сестры и один брат - все в одном доме теперь будут жить, все родственники».
   Веселились чаплыгинцы до позднего вечера. Завершился день района праздничным фейерверком.
Количество показов: 1103
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47