link
Сегодня

Частные медицинские компании подали в суд на областную администрацию

17:27 16 Июля 2013 Общество
Частные медицинские компании подали в суд на областную администрацию
Загрузка плеера
В суд на областную администрацию подали 6 частных медицинских компаний. Они недовольны июньским постановлением местных властей. Представители бизнеса считают, что части заработка их лишили незаконно.
Освидетельствование у нарколога и психиатра — только в госучреждениях. Всех остальных врачей — и в любой частной медицинской организации. Эти правила вступили в силу в Липецкой области в июне. Касаются они трех категорий жителей: желающих получить право на вождение автомобилем, на ношение оружия, а также профессиональных водителей, которым необходимо заключение врачей получать периодически. Местные власти решили это сделать, чтобы исключить случаи, когда справки выдаются за деньги кому угодно за несколько минут.
Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Анализ у нас даже самый приближенный показал, и такие данные есть, что было только за 11-13 год выявлено 147 фактов выдачи таких справок. Это подтвержденные, то есть эти люди попали в какую-то ситуацию, когда проходила проверка документов, удостоверений водительских, и в дальнейшем выяснялось".
А сколько еще случаев неподтвержденных, неизвестно никому. Все дело в схеме выдачи подобных справок. Желающий обращается в частный медицинский центр, где ему выдают такой документ, задав лишь пару вопросов. В государственном же учреждении обязательно сверяются с картотекой, не состоит ли обратившийся на особом учете. У частных медцентров таких фильтров нет.
Сергей Маркин, заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Липецкой области: "Ни разу нам не приносили медицинские справки формы 046-1 о том, что у человека есть противопоказания к владению оружием именно из этих медицинских учреждений. И напротив, из государственных медицинских учреждений поступает именно такая информация, которая отражена в соответствующих медицинских заключениях".
Иск в суд на местные власти подали 6 частных медицинских организаций. Половина от тех, что в области занимаются медосвидетельствованием будущих водителей и владельцев оружия. Решение областной администрации повысить безопасность на дорогах ударит по их бизнесу. В суде они намерены доказать, что решение местных властей противоречит федеральному законодательству. Примечательно, что жалоб от жителей региона не поступало.
Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Сколько уже? Вторую неделю мы работаем? Я не могу сказать, чтобы появились какие-то жалобы, очереди или еще что-то. Наверное, да, есть определенные неудобства. Приходится проходить не за 2 минуты психиатрическое и наркологическое освидетельствование, а как минимум потратить минут 10-15".
Суд может встать на сторону медицинского бизнеса. В этом случае решение областной администрации придется отменить. В этом случаем местные власти намерены другими путями добиваться своего - ужесточения контроля над выдачей справок медиками. В любом случае, это вопрос времени. Сейчас такие нововведения рассматриваются уже на федеральном уровне.
Количество показов: 1636
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 2
Alex 16.07 19:41
0
Ну и правильно сделали, что подали в суд, а наши бюрократы сразу начали искать себе оправдание. Стоит заметить, что они пытаются еще и угрожать "ужесточения контроля над выдачей справок медиками", а почему вы жестоко не наказываете когда выявляете недостоверные справки?! и надо наказывать не потому, что закон провалится в суде, а в принципе за каждую "липу" надо отвечать и ответственность должна быть адекватно жестокой (и не только к частным клиникам, но и к государственным. Что до монополии к базе данных, так давно известно, что государство всегда гребет под себя и качество обслуживания при этом страдает (кто сталкивался с госмедициной может рассказать массу историй о ее "профессионализме", к сожалению частники оттуда же, так что нечего на зеркало пенять.....
поехали 17.07 18:06
0
Липецкое Время я паражон как вы защищаете власть smile:evil: ск от них бед а ваша компания их защищает вас подкупили? smile:(

Лента новостей