link

Частным детсадам компенсируют затраты

16:47 16 Октября 2014 Общество
Помощь частным детским садам. В областной администрации прошел конкурс среди предпринимателей, занимающихся в сфере дошкольного образования. Им компенсируют до 600 тысяч рублей, потраченных на организацию или развитие групп дневного пребывания дошколят. Заявку подали 11 человек. От каждого один проект. Получилось 6 детских садов, рассчитанных суммарно на 165 детей, и 5 развивающих центров для дошкольников. Общая сумма поддержки составит более 6 млн рублей.
Татьяна Григоркина, заместитель начальника управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области: “Данная субсидия подталкивает предпринимателей к тому, чтобы оказывать не только услугу по воспитанию и уходу за детьми, но оказывать полный спектр услуг по дошкольному образованию. Данная субсидия способствует снижению очередности в детские сады”.
Такая субсидия существует с 2012 года. И за это время ей воспользовались уже 26 предпринимателей. Но в этом году субсидию усовершенствовали. Ранее ее выдавали только на организацию бизнеса, сейчас и на его развитие. Выросла и сумма - с 400 до 600 тысяч рублей.
Надежда Нестерова, предприниматель: “Открыть частный детский сад достаточно затратно, а доход очень небольшой. Бизнес социально-направленный. Им занимаются просто потому, что интересно работать с детьми. И поддержка государства очень нужна”.
«Бюджетная помощь предпринимателям имеет ярко выраженную социальную направленность, является одним из способов сокращения очереди в детские сады. Такая господдержка помогает развитию негосударственных дошкольных учреждений и созданию новых рабочих мест в сфере образования и малого бизнеса», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
Количество показов: 599
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей