link
Сегодня

Чем больше на улицах Дедов Морозов, тем ближе Новый Год

14:44 23 Декабря 2013 Общество
Чем больше на улицах Дедов Морозов, тем ближе Новый Год
Загрузка плеера
Бородатые и в шубах ― главные гости на утренниках, огоньках, корпоративах. Деда Мороза ждут и дети и взрослые. А чтобы было где провести очную встречу с зимним волшебников, открываются резиденции. Или говоря современным языком ― филиалы. Главный офис-то в Великом Устюге. В минувшие выходные резиденция открылась в детском парке «Сказка», причем уже в 8-й раз.
Снега нет. И если верить синоптикам, не будет до самого Нового года. Но праздник для малышей должен состоятся при любой погоде. И даже если сани по асфальту не поедут, Дед Мороз придет на своих двоих: «Здравствуйте, детишки, детишки да мальчишки. Долго-долго к вам я шел, много интересного нашел».
Что же конкретно он нашел, Дед Мороз в синей шубе и очках уточнять не стал. А вот дети, пришедшие в Верхний парк, нашли шестиметровый символ нового года, несколько елок и надувной трон. И пока Дед Мороз отсутствовал, охотно на него садились для фотосессий.
Хороводы, загадки, немного бега, чтобы согреться и, конечно, чтение стихов, сидя у старика с бородой на коленях. Те, кто четыре строчки декламировал без ошибок, получали подарки. Некоторые после этого к Деду Морозу интерес теряли. Да и с журналистами малыши общаться не спешили. Не стремятся сейчас дети в телевизор.
Резиденция Деда Мороза в "Сказке" открывается уже в восьмой раз. В Липецке этот филиал центрального офиса зимнего волшебника не единственный. Но несмотря на это, ни детям, ни их родителям такой праздник не приедается.
Алексей Тарасов, директор МАУК «Нижний парк»: «Мы считаем что резиденция Деда Мороза должна быть в каждом доме. И пока их мало, пока их единицы, не все поручения Деда Мороза исполнены. И когда в каждом доме будет Дед Мороз, будет резиденция. У всех будет счастье».
Сколько Дедов Морозов будут в эти дни дарить счастье, подсчитать сложно. Но для детей, верящих в сказку, каждый из них настоящий. Даже если у него не сапоги в цвет шубы, а вполне современные зимние ботинки.

Количество показов: 809
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47