link
Сегодня

Число сирот в регионе сокращается

17:20 30 Января 2014 Общество
Число сирот в регионе сокращается
Загрузка плеера
В Липецкой области все меньше детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. По прогнозам специалистов, уже через несколько лет в регионе опустеют детские дома. Анастасия Сердюкова продолжит.
Петр и Ольга всегда мечтали о большой семье, но диагноз "бесплодие" отодвинул эту мечту на 10 лет. Когда отчаялись родить своего ребенка, решили взять чужого. Сначала мальчика ― Владика, а потом захотели девочку. В семье появилась Танюшка. Родной ребенок родился через 15 лет замужества. Они уже и не верили. Говорят, чудо. Вознаграждение за их непростое решение взять чужих детей.
Петр и Ольга Сидоровы, приемная семья: «Истерики были до 5 раз в день. Просто уже руки опускались. Вот скажешь, иди обедать, не хочу, падает на пол и кричит 5-10 минут. Просто целыми днями. Но это первое время».
Проблемы были со старшеньким, Владиком. Упрямый и чересчур активный, своего добивался слезами и криком. Родители хватались за голову, но терпели. Теперь этот второклассник если и плачет, то из-за пятерки, которая сорвалась. С малышами он помогает, только времени свободного у него совсем нет.
Влад Сидоров: «Да какой там буквы, самому завал с уроками. То читать, то писать, какой там с ней сидеть».
Таких как Петр и Ольга с каждым годом становится все больше. На сегодняшний день в регионе проживают около 500 приемных семей. В районах проводят выездные консультации, где специалисты рассказывают родителям, как найти общий язык с ребенком и о мерах поддержки в регионе.
Ирина Головлева, заместитель начальника управления образования и науки Липецкой области: «Была внедрена новая мера поддержки в виде единовременной социальной выплаты в размере 50 тысяч рублей для тех, кто при любых формах устройства берет детей старше 7 лет и детей с ограниченными возможностями здоровья».
Подростков и детей-инвалидов в семьи берут неохотно. Именно поэтому родителей решили стимулировать материально. А вот малышей до 5-ти лет в детских домах почти не осталось. Большинство из них уже живут в новых семьях.
Количество показов: 601
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27