link
Сегодня

Новогодние украшения своими руками

17:45 4 Декабря 2012 Общество
Новогодние украшения своими руками
Загрузка плеера
   Елки всех цветов радуги, такие в лесу не срубишь и на елочном базаре не купишь. Липчанка Светлана Колесникова делает их своими руками.
   Загадка «зимой и летом одним цветом» теряет свою актуальность. Оказывается, ели могут быть самых разных оттенков, если их сделала липчанка Светлана Колесникова. До сих пор она трудилась в типографии и в модном столичном журнале. Недавно увлеклась хенд-мейдом. Ее искусственные красавицы не пахнут, но и не вянут. В предновогодние дни от друзей и близких на необычный декор много заказов.
   Из пуха и перьев - часть елей Светлана делает из легких, почти невесомых материалов. В ход также идет сизаль - жесткое, натуральное волокно. Его производят в Танзании, Кении, Анголе, Бразилии, в Мексике и на Кубе. И делают из того же кактуса, что и текилу.
   Светлана Колесникова, мастер по декорированию: «Когда я занялась отделкой интерьеров, я долго экспериментировала. Потом поняла, что мне интересен экостиль - использование природных материалов и цветов, оливкового, зеленого, коричневого. Человеку живется очень комфортно в таком жилище».
   Ели липчанка украшает бусинами, паетками, лентами, кофейными бобами, сушеными цветами. Над каждым деревцем мастерица работает не меньше 6-ти часов. Светлана делает и рождественские венки. В ход идет лоза дикого винограда, елочные шары и засушенные апельсины.
   Светлана Колесникова, мастер по декорированию: «Для изготовления венков используем апельсины, засушенные на батарее. Если их сушить в духовке, то они получаются пережаренными».
   Новогодние красавицы - товар сезонный. На него у друзей и близких большой спрос перед праздниками. За ноябрь Светлана уже смастерила 30 елей. В другие сезоны липчанка делает украшения для дома из кофейных зерен. Они называются топиарии.
   Светлана Колесникова, мастер по декорированию: «Это дерево, оно тоже отсылает нас к экостилю, к воссозданию природного интерьера».
   Делать топиарии сейчас модно. Хотя, кто это придумал, точно не известно. Зато ясно, что новая разновидность хенд-мейда появилась благодаря топиару, старейшему садово-парковому искусству, зародившемуся во Франции. Другими словами, фигурная стрижка деревьев. Отсюда и название. Принято считать, что топиарии приносят в дом счастье. Кроме того, они распространяют приятный аромат кофе.
Количество показов: 1025
Источник:  http://lipetsktime.ru
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17.10.2017

18:50
18:25
18:18
18:01
17:32
16:50
16:31
15:20
15:09
15:04
14:56
14:50
14:40
14:35
12:58
12:32