link
Сегодня

Что нужно проверить перед покупкой земельного участка?

11:45 20 Августа 2016 Общество
В Липецкой области наблюдается повышенный спрос на покупку земельных участков. Но часто липчане, покупающие земельные участки, не обращают внимания на некоторые нюансы, которые впоследствии могут доставить немало хлопот.  

Итак, что нужно знать при покупке земельного участка?
Границы участка.
Процедура межевания – процесс, в ходе которого определяются точные границы участка. Прежде чем приобретать землю, нужно удостовериться, что данная процедура была проведена. В случае если этого не было сделано, возрастает риск быть собственником участка с так называемыми «неустановленными» границами, которые вскоре могут стать причиной споров и судебных разбирательств с соседями.
Межевание производится кадастровыми инженерами, которые после получения документов на землю, а также основной информации об участке, устанавливают положение границ на местности.

Документы, которые должны остаться на руках после проведения процедуры межевания:
топографический план с обозначением подземных коммуникаций (например, кабелей электроснабжения и труб канализации);
межевой план;
кадастровый план земельного участка.
категория земли.

Самым важным моментом, который необходимо учесть, приобретая земельный участок, является категория земли. Не на всех участках можно строить жилые дома, дачные или садовые домики. А на еще более меньшем их количестве есть возможность оформления постоянной прописки или регистрации.
Всего существует семь категорий земель. В зависимости от категории земельного участка он может использоваться только в том узком смысле, который предполагается его целевым назначением (например, на землях сельскохозяйственного назначения построить жилой дом нельзя и т.д.).        

Документы: кадастровый паспорт; свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок или выписка из единого государственного реестра прав (ЕГРП); документальное основание регистрации права (например, договор купли-продажи, дарения, свидетельство о праве на наследство и т.д.).

Выписку из государственного кадастра недвижимости (ГКН) и единого государственного реестра прав (ЕГРП) можно заказать во всех офисах приёма-выдачи документов региональной Кадастровой палаты или online на сайте Росреестра.
Количество показов: 776
Источник:  Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34