link

Чудо инженерной мысли липчанин создал по собственным чертежам

16:06 23 Сентября 2014 Общество
Чудо инженерной мысли липчанин создал по собственным чертежам
Загрузка плеера
Он не имеет специального технического образования и не работает в автосервисе, зато в своем гараже собрал квадроцикл по собственным чертежам. Причем, исключительно из запчастей отечественных автомобилей. Другого такого вездехода в Липецке не встретишь. Посмотреть на чудо инженерной мысли липчанина Сергея Поленникова отправилась наша съемочная группа.
Друзья и знакомые поначалу сомневались, что Сергею в домашних условиях удастся построить такой сложный агрегат. Но, когда услышали шум двигателя, начали потихоньку заглядывать в мастерскую конструктора и следить за происходящим.
Сергей Поленников, липецкий конструктор: «Сказали, что не смогу я этого сделать».
Вышло нечто похожее на квадроцикл, только он получился крупнее своих иностранных собратьев. Рама так же максимально приспособлена для езды по бездорожью. Размеры и внедорожные качества машины впечатляют. Этому вездеходу не страшны ни грязь, ни снег, ни колеи с колдобинами. И по укатанной дороге может составить конкуренцию легковому автомобилю.
Нельзя было упустить возможность прокатиться на таком аппарате.
Руль у этого чуда-техники как у мотоцикла, двигатель, трансмиссия и колесная база позаимствованы от старых «Жигулей». А вот выхлопная система и рама - полностью творческая фантазия мастера, поэтому такая машина - единственная в своем роде.
Сергей Поленников, липецкий конструктор: «Изготовление кардана - соответствие всех деталей».
О создании необычного транспорта Сергей думал давно. Искал информацию в интернете, изучал чертежи и решил сконструировать свой собственный внедорожник. Заниматься этим получалось только после работы, поэтому процесс создания растянулся на год.
Сергей Поленников, липецкий конструктор: «Когда началось производство китайских квадроциклов, мне захотелось произвести себе что-то, но из русской техники».
Результат такой длительной и сложной с инженерной точки зрения работы - квадроцикл авторского производства. Друзья и родные больше не сомневаются в конструкторских способностях Сергея. Их похвала и одобрение для местного «Кулибина» - стимул к новым изобретениям.

Количество показов: 488
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей