link
Сегодня

Городские власти подарили пандус липецкой семье

17:06 12 Марта 2013 Общество
Городские власти подарили пандус липецкой семье
Загрузка плеера
Липецкая мэрия дарит детям-инвалидам необычные подарки — пандусы. Их оборудовали в жилых домах на деньги, собранные в ходе благотворительного бала мэра города. Получать подарки от городских властей дети с ограниченными возможностями здоровья начали еще в конце декабря. Новогодние праздники прошли, а сюрпризы продолжаются.
Раньше для семьи Нечаевых дорога из квартиры  на улицу была сплошной полосой препятствий. Чтобы вывести 12-летнего сына Сашу на прогулку, маме приходилось подключать смекалку и силу. Нечаевы живут на самом верхнем, 10 этаже. Но если на первом отрезке этого пути помогает лифт, то на ступеньках помощи ждать неоткуда. 7 лет они мечтали о пандусе. Исполнить это, казалось бы, простое желание, помогли городские власти. Подаренный пандус компактный и современный.
Ирина Нечаева: «Удобно то, что и люди могут ходить, когда пандус закрыт, и с другой стороны, когда с коляской идешь, его откинул и съехал. Поудобнее спускаться, что с этой коляской, что с детской».
Диагноз Саши не утешительный — ДЦП. Учится мальчик дистанционно. Прогулка для него — праздник. И теперь таких счастливых дней станет гораздо больше. Пандус в доме Нечаевых оборудовали на деньги благотворителей. Средства были собраны в ходе новогоднего бала мэра города Михаила Гулевского. Тогда неравнодушные состоятельные липчане пожертвовали почти 1,5 миллиона рублей.
Ирина Карасюк, член общественной палаты г. Липецка и Липецкой области, член экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в Липецкой области: «Мы работаем в направлении создания доступной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья, два пандуса у нас на сегодняшний день готовы на входных групп, еще один пандус планируем сделать до конца месяца».
Спортивный инвентарь, игрушки, компьютеры. На деньги благотворителей  мечты стали реальность. Еще до нового года городские власти начали дарить детям с ограниченными возможностями то, что они хотели больше всего, что не могли купить их родители. И что могло помочь им выздороветь. Но на этом подарки не заканчиваются.
Ирина Карасюк, член общественной палаты г. Липецка и Липецкой области, член экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в Липецкой области: «На сегодняшний день на счете благотворительном в пределах 130 тысяч остаток, и мы думаем, что эти все средства пойдут именно на оказание поддержки родителям, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья, для того, чтобы обеспечить детям достойные условия доступности, жизнедеятельности».
В ближайшее время подарки от мэрии получат дети, больные сахарным диабетом.
Количество показов: 755
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13