link
Сегодня

Призывники смогли задать волнующие их вопросы сотрудникам военкомата и ЗАГСа

16:50 20 Марта 2013 Общество
Призывники смогли задать волнующие их вопросы сотрудникам военкомата и ЗАГСа
Загрузка плеера
Как строить семейные отношения, если уходишь в армию? Можно ли получить  отсрочку от армии или жениться во время службы? Липецким призывникам объяснили непонятные вопросы семейного и армейского законодательства. Около 100 молодых людей встретились с сотрудниками военкомата и ЗАГСа. Мероприятие такого формата прошло впервые. В военкомате давно заметили, призывники сегодня хорошо осведомлены. Волнующие вопросы они могут задать, позвонив по телефону горячей линии. Но в будущем такие встречи станут регулярными, чтобы разъяснить самые нестандартные вопросы.
Они еще не успели покинуть двери техникумов, а их уже дожидаются армейские казармы. Как их встретит служба, призывники только догадываются. Сведения черпают везде, где могут. Причем, чем ближе этот час «Х», тем больше информационный аппетит.
Владислав Климанов, призывник: «У меня просто очень много друзей уже отслужили, приходят рассказывают, говорят, все хорошо там происходит. Нет дедовщины,  очень много внимания уделяется времени на самоподготовку, отменили все эти уборки, в основном занимаются спортом, учат уставы, маршируют».
Михаил Леликов, призывник: «Может, есть беспокойство, как все пройдет, дедовщина, не дедовщина».
Чтобы сделать военную службу понятней, будущих солдат собрали в актовом зале липецкого военкомата. Обсудить не только сугубо армейские вопросы, но и деликатные: о любви и женитьбе. В качестве эксперта пригласили даже начальника управления ЗАГС Татьяну Трубачёву. Многим влюбленным пожениться мешает армия. Парень уходит отдавать долг Родине, девушка остается одна, ждать кавалера. Работники ЗАГСа говорят, будущий солдат может стать законным мужем в экстренном порядке, еще до отправки. Главное, когда получишь повестку, не медлить.
Получить штамп в паспорте солдат может и во время службы. Правда, в воинской части сделать это не получится. Заключить брак можно только во время отпуска. Если невеста беременна, то работники ЗАГСа распишут влюбленных быстрее. Причем, брачное колесо может быть запущено и без жениха.
Вопросы о семейных отношениях призывники выслушали и приняли к  сведению. Но этих конкретных парней тема женитьбы волновала мало. Всем вопросам молодые люди с еще неоконченным средним профессиональным образованием предпочли самый наболевший.
Возможно в будущем парни смогут проходить службу во время учебы. С такой инициативой выступили ректоры нескольких ведущих вузов страны. Но пока это перспектива. Уже в апреле первые новобранцы из Липецка пополнят  вооруженные силы. Весенний призыв пройдет с 1 апреля по 15 июля.
Количество показов: 1336
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 21.03 22:46
0
smile:D Я уклонист,не желаю отдавать долг который не брал ,не желаю защищать власть ворья

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01