link
Сегодня

Даль Панов: «Одним из элементов воспитания детей было чтение»

10:31 2 Июня 2014 Общество
В 2013 году Панова Даля Николаевича наградили почетным знаком Липецкой области «За верность отцовскому долгу». Он был удостоен этой награды за то, что вместе с супругой вырастил и поставил на ноги дочь и двух сыновей. Эта награда вручается не просто так: мало обзавестись большой семьей, главное – воспитать достойных людей. Сейчас Даль Николаевич вместе с женой Александрой Дмитриевной живут в Добром. Дети уже выросли, у них свои семьи, родителей порадовали 4 внуками.panov_dal_1.jpg
Даль Николаевич работал инженером-строителем, награжден медалью «Ветеран труда», младший сын Николай пошел по стопам отца и тоже трудится в строительстве.
Одним из самых важных и значимых праздников в этой семье является День Победы. Дети и внуки собираются в Добром у родителей и идут на возложение цветов. На их доме - мемориальная доска, посвященная отцу Даля Николаевича Николаю Ивановичу, красному командиру, громившему в 20-е годы басмачей, а в 40-е фашистов. В райцентре и улица названа его именем. Для Даля Николаевича отец всю жизнь был примером.
Даль Николаевич всегда был сторонником детей – чем больше, тем лучше, ведь к единственному ребенку слишком много внимания. Все его дети — Елена, Максим, Николай - получили высшее образование. Максим служил в Чечне, награжден знаками «За верность долгу», «За службу России», «За службу на Кавказе», «Участник боевых действий МВД».
Дети в семье Пановых воспитывались в духе дружбы, в уважении к старшим. Всегда понимали и знали, что необходимо друг друга поддерживать. И с годами ничего не изменилось: взаимопомощь — вот ключевое слово в этой семье. 
za_vernost.jpgВ доме Пановых большая библиотека – одним из элементов воспитания было чтение – развитие личности через развитие ума. 
Своих детей Даль Николаевич старался вырастить честными, добросовестными людьми, почитающими свою семью, предков. Дети всегда активно участвовали в общественной жизни, в школе выступали как внуки прославленного деда. Семья жила скромно, но всегда дружно – а что может быть ценнее!
Даль Николаевич поделился, что хоть было и сложно, но все-таки не так как сейчас, когда очень остро стоит вопрос будущих поколений. Для многих семей один ребенок является пределом, для других даже и этого много. Поэтому обязательно нужно поднимать эту тему, от которой зависит будущее нашей страны.

Дарья Рожкова
Количество показов: 454
Источник:  
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34