link
Сегодня

Данковчане увидели ожившие подвиги русских воинов и подержали в руках боевое оружие

14:24 24 Февраля 2014 Общество
Данковчане увидели ожившие подвиги русских воинов и подержали в руках боевое оружие
Загрузка плеера
«Российской армии Виват!» В Данкове прошел областной патриотический праздник. Зрители смогли прикоснуться к славной истории страны. Увидеть ожившие подвиги русских воинов, подержать в руках современное боевое оружие.
За считанные секунды липецкие наркополицеские задержали банду. Эти показательные выступления - часть большого праздника, в честь 23 февраля. Главная его цель - убедить молодежь: защищать родину — миссия почетная. Эпицентром патриотизма и мужества стал город Данков.
Владимир Богодухов, Герой России, директор ОБУ «Центр патриотического воспитания населения Липецкой области»: "Данковский район по призыву идет в лидерах, поэтому мы с этого года решили начать с Данкова, и следующие года будут соответственно в других. Хотим пройтись по всем районам с мероприятием, посвященным Дню защитника Отечества".
Валерий Фалеев, врио главы администрации Данковского района: "У нас в районе уделяется большое внимание патриотическому воспитанию молодежи,молодого поколения, мы это ставим во главу угла нашей работы. Работают общественные организации, работают клубы, работают в школах преподаватели, то есть работа с молодежью ведется во всех направлениях".
Молодежь не отходит от стрелкового оружия. Винтовки, автоматы, пистолеты - это вооружение Липецкого СОБРа. Но сегодня оружие без патронов. Чтобы почувстовать себя настоящим стрелком, этим мальчишкам хватило и одного прикосновения.
Анатолий Агапов: "Ну если только в игре видели, а так вживую - никогда. Вообще клево!"
Воинская доблесть, патриотизм и мужество — основные постулаты этого праздника. Специально для молодежи — экскурс в героическое прошлое страны. Реконструкторы исторических клубов «Копье» и «Былина» показали, как защищали нашу землю предки. Раннее средневековье, IX-XI века. На время история ожила.
Павел Семенов, руководитель ЛООО ВИК «Копье»: "Это оружие профессиональных воинов, дружинников, достаточно редкое, скажем так, то есть основная масса воинов пользовалась топорами, копьями, а уже меч - это было оружие профессиональное".
Дальше — XVII век. Перед зрителями появились стрельцы. Именно такие защищали Русь от татар. Их боевое оружие — мущкеты. Несколько выстрелов из них, а потом уже пальба из пушки.
Не только посмотреть, но и попробовать на вкус воинскую жизнь. Всех желающих угощали настоящей солдатской кашей. Гости праздника могли посмотреть на машины ДОСААФ Липецкой области или технику спасателей. Все, что для защитников нашей безопасности — профессиональные будни, для простых людей — экзотика.
За патриотическое воспитание молодежи и внимание к истории страны муниципалитеты получили благодарственные письма. Завершился праздник мужества концертом.





Количество показов: 685
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23
12:22
12:02
11:48
11:39
11:17