link
Сегодня

Управление соцзащиты устроило для своих подопечных спартакиаду

17:42 20 Февраля 2013 Общество
Управление соцзащиты устроило для своих подопечных спартакиаду
Загрузка плеера
   Танцы на снегу. Управление социальной защиты населения Липецкой области устроило для своих подопечных зимнюю спартакиаду. Участники соревновались в беге в мешках, на лыжах и перетягивании канатов. 99 человек из 11-ти учреждений соцзащиты боролись не за победу, а за здоровье. В том, что спорт — лучшее лекарство убедилась Анастасия Пытьева.
   Достойный ответ Олимпиаде в Сочи. 99 подопечных соцзащиты выясняют, кто из них быстрее, выше, сильнее. Наряду с молодыми спортсменами, выступают и дети, и 80-летние пенсионеры.
   Николай Лаврентьев, воспитанник дома-интерната для престарелых и инвалидов г. Липецк: «Я еще могу с молодыми посоревноваться, так что я могу еще повоевать».
   Соревнования с мужским характером. 72 участника — представители сильного пола. Им приходится и танцевать в костюмах снегурочек, и вчетвером ездить на одних лыжах.
   У команды «Лесная сказка» даже участники сказочные. Бессменного символа команды - лесовика сделали сами дети много лет назад. Каждый, кто его одевает, привязывает к костюму веревочку. Так ребята передают друг другу командный дух.
   Андрей Ястремской, воспитанник областного центра реабилитации несовершеннолетних «Лесная сказка»: «Хорошо, тепло. Зимой в нем хорошо греться, правда, немного задыхаешься, когда бегаешь, а так хорошо».
   Ради победы можно и схитрить. Для самых старших участников соревнований сложной оказалась ходьба на снегоступах. Неудобную обувь сбрасывали и к финишу бежали налегке. Остальные игроки сражались по всем правилам.
   Александр Карпов, воспитанник детского дома-интерната г. Елец: «Очень тяжело, но я все равно справлялся, хоть как-нибудь, но справлялся».
   Такие мероприятия управление социальной защиты населения устраивает для своих подопечных дважды в год, зимой и летом. Зимнюю спартакиаду проводят всего 5 лет. О ней попросили сами воспитанники.
   Сергей Кораблин, заместитель начальника управления социальной защиты населения Липецкой области: «Хорошее настроение, общение. Основная задача, в последнее время этому уделяется большое значение — это создание активного досуга для наших подопечных, чтобы они не чувствовали себя заброшенными».
   Каждую спартакиаду проводят разные учреждения социальной защиты населения. На этот раз была очередь «Трубетчинского психоневрологического интерната». Победителей и проигравших не определяли. Главное, за что боролись участники — это здоровье и хорошее настроение.  
Количество показов: 919
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40
11:30
11:07
10:36
10:12
09:51
09:36
08:30
08:00
07:00