link
Сегодня

Депутаты горсовета оценят качество капремонта многоэтажек

09:11 22 Мая 2015 Общество
Депутаты постоянной комиссии горсовета по ЖКХ, градостроительству и землепользованию проведут специальную выездную комиссию, чтобы на примерах конкретных домов Липецка оценить качество работ, проводимых по областной программе капремонтов. Такое решение приняли сегодня парламентарии в ходе обсуждения доклада о реализации муниципальной программы по развитию ЖКХ на 2014-2016 годы.
«Мы очень долго добивались начала капремонтов. Добились. Причем в областной программе более половины домов – это город Липецк. Поэтому теперь мы просто обязаны отслеживать то, как работает этот механизм. Надо пригласить сюда представителей Фонда капремонта, департамент, всех, кто отвечает за программу», - заявил вице-спикер горсовета Федор Жигаров.
Председатель постоянной комиссии Борис Бондарев поддержал идею, однако предложил рассмотреть этот вопрос не в стенах горсовета, а на выезде – на примере конкретных домов. Помимо этого в ходе обсуждения прозвучавших сегодня докладов о градостроительной деятельности, коммунальном и дорожном хозяйстве от руководителей различных подразделений мэрии, депутаты высказали целый ряд чаяний своих избирателей.
Так, Борис Бондарев напомнил заместителю председателя департамента градостроительства Вере Ивановой о то, что сквер имени Ивана Маркова за Областным Центром культуры и народного творчества давно требует благоустройства. Федор Жигаров рекомендовал ей же обратить внимание муниципального земельного контроля на проблему самозахвата участков под парковку во дворах города.
Руководителя департамента ЖКХ Вячеслава Хе депутат Валентина Пересыпкина попросила разобраться с подозрительно высокими суммами начислений за коммуналку в общежитиях по улице Ильича, 12 и 14. Депутат Светлана Бессонова поставила вопрос об устранении огромной лужи во дворе дома №108 по проспекту Победы. Она же подняла уже известную комиссии тему благоустройства села Коровино.
«Это уже центр города скоро будет, а там ни канализации, ни освещения, ни тротуаров. Бьемся не первый год, но пока одни обещания», - заявила она.
После эмоционального выступления коллеги члены постоянной комиссии настойчиво рекомендовали администрации, наконец, сдвинуть работу в этом направлении с мертвой точки и хотя бы выделить средства на разработку необходимых проектов. Парламентарии также подчеркнули, что будут контролировать ход исполнения всех прозвучавших сегодня пожеланий.
Количество показов: 466
Источник:  пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40