link
Сегодня

Депутаты горсовета разберутся с проблемами дома по улице Боевой проезд

15:49 9 Октября 2014 Общество
Выездная комиссия по ЖКХ, градостроительству и землепользованию Липецкого горсовета депутатов проехала сегодня по 4 адресам. Самым проблемным оказался дом №34 по улице Боевой проезд. Эта многоэтажка построена в 1982 году, но ни разу капитально не ремонтировалась. Подъезды дома постоянно подтоплены, внутри стоит сильный запах канализации, который распространяется на все этажи. Кроме того зимой в подвале перемерзает труба с горячей водой, и люди вынуждены по нескольку недель кипятить воду. Жильцы пожаловались депутатам и на холод: отопление им уже дали, но до квартир оно не дошло.
«Мы не понимаем, за что платим деньги управляющей компании. Канализация забивается, нечистоты постоянно текут в подвал. Подъезд как после бомбежки – стены облуплены, стекла выбиты. Крыша протекает. И еще нам сообщили, что наш дом в программу капитального ремонта поставили на 2044 год», - жалуются жильцы дома.
По словам председателя комиссии Бориса Бондарева, депутаты уже посещали этот дом 1,5 года назад. После визита парламентариев управляющая компания «Комфорт-Л» провела минимальные работы. Что сейчас управляшка подразумевает под строкой «содержание и ремонт жилья», депутаты будут разбираться уже в горсовете.
Борис Бондарев: «Мы на следующей неделе пригласим к нам активных жильцов дома, представителей управляющей компании, которые должны будут объяснить, куда идут деньги. Дом находится в ужасном состоянии. Жить в нем просто невозможно».
Для владельцев частных домов по улице Кротевича остро стоит вопрос с водоотведением – их регулярно подтапливает. Стоимость решения проблемы – полтора миллиона рублей. Уже готов проект. Но вопрос достаточно сложный. По мнению вице-спикера горсовета Федора Жигарова, проект необходимо еще раз внимательно обсудить с привлечением всех заинтересованных сторон, и только потом производить какие-либо работы.
Федор Жигаров: «Жители уже несколько раз обращались по этому поводу, но до конца дело не доведено. Воду подвели, но непонятно как. Будем разбираться. Мы готовы поддерживать старших по дому, уличкомов. Именно от их активности зависит решение многих вопросов. Пусть включаются в процесс. Сначала соберем представителей всех служб и жителей в горсовете, обсудим проект, а потом посмотрим, как действовать дальше».
Также депутаты встретились с жильцами дома №72 по улице Космонавтов и №5 по проспекту Победы. Люди просят помочь в организации безопасного дорожного движения в их дворах.
Количество показов: 617
Источник:  пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01