link
Сегодня

Депутаты Госдумы хотят запретить коллекторские агентства

17:20 18 Февраля 2016 Общество
Запретить работу коллекторских агентств. С такой инициативой выступает ЛДПР. Сегодня банкам задолжали миллионы россиян. Из-за скрытых условий договора займы становятся непосильной ношей. А кредитные организации для возвращения денег обращаются в коллекторские службы.

Сегодня коллекторы больше напоминают рэкетиров, которые действуют вне закона. Они запугивают должников, угрожают физической расправой, давят психологически, подчас провоцируя должника на суицид. Огромное количество случаев, когда коллекторы, в прямом смысле, выбивают долги. Должников калечат, врываются к ним в квартиры, выгоняют из собственного дома на улицу. Ситуация усугубляется тем, что деятельность коллекторов сегодня фактически никем не контролируется и не регулируется законодательством.
Владимир Жириновский, председатель ЛДПР, заместитель председателя Государственной Думы: "Про коллекторов уже давно говорили, мы уже давно внесли этот закон, надо прекратить эту деятельность. Да по-русски назвать. Коллектор, то есть собиратель, собирает долги чужие, и всем понятно, что здесь, скорее всего, будет криминальный душок. Или те, кто сидел в тюрьме и знают, как в камере выбивать долги после картёжных проигрышей, или бывшие работники полиции, уволенные по каким-то отрицательным показателям. И вот они трамбуют население, и количество выбитых долгов куда меньше, чем потерянное здоровье".

Факты беспредела коллекторов регистрируются в разных уголках страны. А сами коллекторы всё чаще появляются в криминальной хронике. Так, в Ростовской области коллектор грозился взорвать детский сад. В нём работала должница. Сумма долга — 120 тысяч рублей. Есть и по-настоящему вопиющие случаи. В Ульяновске коллекторы чуть не сожгли маленького ребёнка, бросив в окно бутылку с зажигательной смесью. Двухлетний мальчик получил страшные ожоги. ЛДПР выступает за запрет коллекторского беспредела.

Владимир Жириновский, председатель ЛДПР, заместитель председателя Государственной Думы: "Позволяем такие вещи делать — коллектор уже бросает зажигательные сосуды! Это что такое вообще?! Против немецких танков бросали, а это в любой дом жилой! Раз бросил — просто окно разбил, теперь он ещё бросил, чтобы отомстить. Поэтому наш закон быстрее принять - и запретить".
Количество показов: 568
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34