link
Сегодня

Депутаты Липецка хотят перевести многоэтажки на закрытую систему теплоснабжения

09:26 11 Июня 2014 Общество
Депутаты Липецкого горсовета хотят подключить общественность к решению проблемы несправедливого начисления платы за ОДН.
В начале заседания о регулировании и росте темпов тарифов в 2014 году перед членами постоянной комиссии по ЖКХ горсовета отчиталась начальник профильного управления мэрии Виктория Колобанова. По ее данным, основным фактором, влияющим на величину тарифов, является инфляция.
Парламентарии предложили серьезно рассмотреть вопрос о переводе многоквартирных домов на закрытую систему теплоснабжения. Конечно, это затратные мероприятия, которые, возможно, потребуют перекладки теплотрасс, и нужно провести экономические расчеты. Однако это позволит сократить потерю энергоресурсов. Данную работу возможно организовать в рамках реализации программы капитального ремонта домов.
«Возможно, стоит говорить не только о капитальном ремонте. Правильно будет жилье не только отремонтировать, а модернизировать и реконструировать. Иначе программа теряет смысл – деньги будут вложены, а потеря энергоресурсов останется прежней», - высказал свою позицию вице-спикер горсовета Федор Жигаров.
Еще одна проблема, о которой, по мнению депутатов, следует говорить на всех уровнях, - несправедливое начисление платежей за общедомовые нужды. Так, депутат Андрей Трофименков предложил выйти с инициативой по вопросу внесения изменений в 354-е Постановление правительства. Он предложил разницу между показаниями общедомовых приборов учета и суммой показаний индивидуальных приборов учета распределять между жильцами, не имеющими счетчики или не предоставляющими их данные. С правотворческой точки зрения решить данный вопрос достаточно сложно. Только на подготовку соответствующих документов департамент ЖКХ города попросил у депутатов месяц. К тому же парламентарии предложили к этому вопросу подключить общественность. Для этого в поддержку инициативы нужно собрать 100 тысяч подписей в сети Интернет. Тогда вопрос обязательно будет рассмотрен Государственной Думой. Организацию данной работы взял на себя инициатор идеи – депутат Андрей Трофименков.
Количество показов: 372
Источник:  пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей