link
Сегодня

Депутаты Липецка занялись управкомпаниями

08:46 21 Апреля 2015 Общество
Депутаты Липецка занялись управкомпаниями
Загрузка плеера
Затопленный подвал и антисанитария в подъезде. Своими коммунальными проблемами липчане поделились с депутатом горсовета. Борис Бондарев провел выездную проверку дома на улице Космонавтов. После визита народного избранника представители управляющей компании обещали провести работу над ошибками. Как её выполнят, депутат обещал проверить через месяц.

Жителям этого дома на улице Космонавтов надоело платить за услуги ЖКХ. Точнее за их отсутствие. Подъезды тут убирают от случая к случаю, даже косметического ремонта не было много лет, козырек над входом того и гляди рухнет, а в подвале круглый год стоит дурно пахнущее озеро. При этом счета за содержание жилья приходят регулярно.
Галина Самохина, пенсионерка: «Они нам присылают «врушки-бумажки», что такой-то вопрос сделаем, такой-то уже сделан. Но на самом деле эти ответы не совпадают с действительностью. Вот в результате накопилось много вопросов».
Жильцы возмущены. Год назад они уже поменяли управляющую компанию. Новая обещала устранить все коммунальные изъяны, но спустя 11 месяцев дом как был покрытым плесенью, так и остался.

В поисках справедливости жители обратились к депутату Борису Бондареву. По совместительству председателю постоянной комиссии горсовета по ЖКХ. Экскурсия по дому восторга у парламентария не вызвала. На критику директор управляющей компании отреагировал обещанием: воду из подвала откачать, козырек поправить, подъезд отремонтировать.
Владимир Бобкин, директор управляющей компании: «Своим подчиненным я уже указания дал и сам принял к сведению, чтобы по максимуму из тех денежных средств, что у нас есть в наличии, выполнить пожелания граждан наших, жителей, собственников».
Борис Бондарев, председатель постоянной комиссии Липецкого городского Совета депутатов по ЖКХ, градостроительству и землепользованию: «Мы даем ему месяц на размышление, чтобы все вопросы были удовлетворены, сняты. Хотя бы что-то уже сделали по этому дому. Это и не какие-то глобальные здесь вопросы, все вопросы действительно текущего содержания».

В конце мая 23-й дом по улице Космонавтов снова посетит депутатская проверка. Борис Бондарев подчеркнул, что работа управляющих компаний Липецка сейчас находится в зоне особого внимания. И такие проверки будут проходить по всему Липецку.
Количество показов: 613
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги: Липецк, ЖКХ
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Анатолий 21.04 10:54
0
А где раньше были депутаты --когда УК   разворовывали деньги жильцов и ничего не делали --а жильцы писали вам. Копытин Анатолий Александрович. Липецк.

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01