link
Сегодня

Депутаты Липецкого горсовета обеспокоились судьбой пассивной молодежи

17:08 16 Октября 2014 Общество
Привлекать к участию в городской жизни все слои молодежи Липецка, а не только самых активных – с такой рекомендацией в адрес отдела по работе с молодежью мэрии выступили сегодня депутаты постоянной комиссии горсовета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике. Поводом для дискуссии стала информация о том, какие мероприятия реализуются администрацией в этом направлении.
Начальник профильного отдела мэрии Надежда Бухтинова в своем докладе подробно рассказала о Молодежном правительстве Липецка, проекте «Волонтерский десант», конкурсе «Молодой лидер города Липецка», поддержке молодых предпринимателей и многих других направлениях работы. При этом она отметила, что достаточно серьезная часть молодых людей не проявляет готовности к сотрудничеству, предпочитая участию в реальной жизни города времяпрепровождение в интернете. Депутаты отметили, что констатация этого факта не должна означать отказ от работы с этой категорией парней и девушек.
«Вы работаете только с самыми активными, которые и так не потеряются. Они найдут, как проявить себя в жизни с вашей помощью или без нее. Но ведь есть и другие. Есть, в конце концов, проблемная молодежь, которой сегодня не занимается никто», - заявил депутат Сергей Петухов.
Надежда Бухтинова в ответ отметила, что как раз самые активные молодые люди требуют наибольшего к себе внимания: «Если мы не будем ими заниматься, то ими займется кто-то еще. Активность может проявляться по-разному».
Компромисс предложил председатель постоянной комиссии Анатолий Погодаев: «Конечно же, ярких молодых людей, будущих лидеров нужно поддерживать и направлять. С другой стороны, коллега абсолютно прав – про всех остальных забывать не стоит. Мы понимаем, что ваши возможности не безграничны. Но в таком случае вы можете использовать другие способы работы. Я думаю, что совет ректоров вузов и совет директоров учебных заведений помогут увеличить охват молодежи, которой коснутся ваши мероприятия».
В настоящий момент в Липецке проживает около 144 тысяч горожан в возрасте от 14 до 30 лет. В городском бюджете деньги на молодежные мероприятия выделяются в рамках программы «Липецк – наш общий дом». Объем финансирования составляет 1 миллион 400 тысяч рублей в год.
Количество показов: 506
Источник:   Пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16