link
Сегодня

Депутаты липецкого горсовета общались с жильцами на их территории

18:07 3 Октября 2013 Общество
Депутаты липецкого горсовета общались с жильцами на их территории
Загрузка плеера
Комиссия горсовета по вопросам ЖКХ сегодня работала на выезде. К народным избранникам обратились жители города. Депутаты проехали сразу по 4 адресам города, где поговорили с жильцами.
Первая остановка депутатов на улице Котовского. Жители дома №23 пожаловались на плохое состояние дорожного покрытия, вернее, его отсутствие. Причем, сами заявители на встречу с народными избранниками не пришли, явились их оппоненты. В ямах они увидели хорошее.
Как выяснили депутаты, в мэрии о проблеме знают и намерены починить дорогу. Только когда — в этом или следующем году — неясно.
На плохие дороги пожаловались народным избранникам и жители улицы Железнодорожной. Но главная для них проблема — отсутствие полноценной детской площадки. Недавно с помощью выделенного гранта здесь установили несколько спортивных объектов, но этого мало. Оказалось, чтобы добиваться строительства детского комплекса, нужно подводить коммуникации.
Во дворе дома №13 по улице Гайдара с приездом комиссии разгорелся спор между жильцами и представителем управляющей компании.
Приостановлен капитальный ремонт здания, который начался еще в 2011 году. Запланированные работы выполнены не все. Заменили крышу, канализационную систему, отопление, проводку и водосточные трубы. Жильцы недовольны тем, что фасад здания оказался нетронутым.
Юрий Шкляров, директор управляющей компании «Привокзальная»: «Нужно было выполнять скрепляющие тяжи практически по всем квартирам и по внешнему периметру здания. Естественно, собственники не пожелали этого. Моя задача была выполнить капитальный ремонт, все остальные работы кроме фасадной части, в который входят кстати и крыльцо, и окна в подъездах. Эти работы были снять с программы, деньги возвращены в фонд».
Судьбу дома на сегодняшней встрече не решили. Члены комиссии договорились, что рассмотрят этот вопрос более детально позже.
Борис Бондарев, председатель комиссии горсовета по градостроительству и жилищно-коммунальному хозяйству: «Я вижу интеллигентные, качественные разговоры со стороны жителей и интеллигентные, достаточно качественные ответы управляющей компании. Значит, уже какие-то подвижки есть в этом направлении. Остается только, чтобы они друг друга понимали с полуслова. А для этого им нужно чаще встречаться и задавать друг другу вопросы, а нам вместе с ними нужно эти вопросы решать».
В доме «56/2 есть уже результат работы депутатов горсовета. Жители к ним обратились по поводу трещин, которые образовались в здании. Сейчас их заделывают.


Количество показов: 974
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30