link
Сегодня

Депутаты Липецкого горсовета обсудили коммунальные вопросы

17:19 6 Ноября 2014 Общество
Депутаты Липецкого горсовета обсудили коммунальные вопросы
Загрузка плеера
Как готовили Липецк к холодам и что ждет пустующие городские здания? Эти и другие вопросы обсудили на на 57-й сессии Липецкого горсовета. Без коммунальных вопросов осенняя сессия не обошлась. Департамент ЖКХ отчитался о том, как Липецк подготовили к отопительному сезону. Провели испытания 550 км теплотрасс, устранили более тысячи порывов. 1 октября отопление заработало в детских садах и медучреждениях. До остальных тепло дошло неделей позже.
Евгений Лисаконов, заместитель председателя департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Липецка: "Городским жилищно-коммунальным предприятиями и департаментами предусмотрено выполнение мероприятий на сумму более 345 млн рублей. Сегодня предоставлено отчетов на 320 млн. В объемах выполнения отчитались все. Выполнено 100%".
Вопрос теплоснабжения стал предметом дискуссии. В выполнении плана есть отклонения. Оказалось, в ряде домов, к примеру, на ул. Депутатская, тепло подают, но температура в квартирах не поднимается выше 16 градусов.
Евгений Лисаконов, заместитель председателя департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Липецка: "Сведения мы направляем в госжилинспекцию для вынесения штрафных санкций. Еженедельно проходят оперативные совещания с представителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, где такие вопросы вносятся на контроль в наши протоколы".
Депутаты решали судьбу пустующих городских зданий. В списке на продажу 26 объектов. Проект «Прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2015-2017 годы» парламентарии одобрили. Вопросы возникли только по трем помещениям. На них заключены договоры аренды, истекающие только через несколько лет.
Александр Лысов, председатель департамента экономического развития администрации г. Липецка: "Общегодовая сумма арендной платы по этим объектам составляет всего 19%, что в 5 раз меньше расчетной стоимости цены продажи. Таким образом, продав данное имущество, город получит в 5 раз больше средств, чем от аренды помещений".
В 57-й сессии городского парламента не принимал участие Сергей Столповский.Кресло депутата он занимал с 2012 года. В отношении него вступил в силу обвинительный приговор суда. В конце октября Столповский подал заявление о сложении депутатского мандата. Накануне комиссия по правовым вопросам приняла решение - не удовлетворять заявление. А уже на сессии депутаты единогласно проголосовали «за».
Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: "Как проголосовали депутаты - сложно мне комментировать их решение, но тем не менее, наверное, подумали за ночь, поняли, что закон нужно исполнять. Он суров, но это закон".
Также депутаты назначили на 25 ноября публичные слушания. Обсудить с липчанами намерены программы "Социально-экономического развития г. Липецка на 2015-2016 гг» и «Бюджета г. Липецка на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 гг.».
Количество показов: 543
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей