link
Сегодня

Депутаты Липецкого горсовета разобрали спорные вопросы ЖКХ на выезде

16:31 20 Ноября 2014 Общество
Депутаты Липецкого горсовета разобрали спорные вопросы ЖКХ на выезде
Загрузка плеера
Скорая помощь в ЖКХ. Депутаты Липецкого горсовета провели очередное выездное совещание по коммунальным вопросам. Посетили несколько адресов. В одном доме жильцов не устраивает качество ремонта кровли и то, что сделали его без ведома собственников. А в другой дом парламентарии наведываются уже не в первый раз. В 5 квартирах нет отопления, а управляющая компания бездействует.
Ольга Яковлева, директор по производству управляющей компании: «Требуется замена стояка отопления, замена на полипропилен. Жители отказались».
Где правда, а где нет - приехали выяснить депутаты горсовета. И уже не в первый раз. В пяти квартирах по адресу Боевой проезд, 34 тепло подается не во все комнаты. Ржавый и старый стояк системы отопления со своей функцией не справляется. Так что у плиты Валентины Ливенцевой две задачи: и пищу готовить, и людей согревать.
В управляющую компанию жильцы обращаться устали. Часть обязанностей там выполняют. Но с заменой стояка отопления или, к примеру, реконструкцией электрощитовой не торопятся. При том, что в ходе предыдущего визита народные избранники задачу поставили четко. Теперь им приходится начинать все сначала.
Федор Жигаров, заместитель председателя Липецкого городского Совета депутатов: «Если и сегодня жители жалуются, то надо выяснить, кто должен решить эту проблему. Мы держим постоянно на контроле и сюда, если понадобится, еще приедем несколько раз. Но мы добьемся того, что вопрос будет решен по отоплению».
По адресу Циолковского, 7/1 камнем преткновения стала крыша. Жильцы дома пожаловались, что ремонт кровли управкомпания сделала без их согласия, а потом выставила счет. Как выяснилось, работы провели, выполняя предписания Жилинспекции. Люди остались недовольны качеством.
Галина Сухомлинова, жительница ул. Циолковского, 7/1: «Стало после дождя еще хуже, если честно. Вот посмотрите, сырые, у нас сыпется в подъезд. Они сказали, это все от труб. В квартирах сырость».
Федор Жигаров, заместитель председателя Липецкого городского Совета депутатов: «Мы, конечно же, попробуем пригласить в городской совет те управкомпании, которые здесь работали, чтобы разобраться».
Депутаты рассмотрели и другие обращения. В подъезде нужно сделать ремонт, во дворе восстановить разбитое дорожное полотно, в квартире устранить последствия протекания с чердака. Жильцам в помощь предложили Муниципальную управляющую компанию. К ее услугам и 30 других домов Липецка, оставшихся без прикрепленных к ним коммунальных служб. Предполагается, что эта организация исправит то, что не осилили предшественники.
Количество показов: 655
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16