link
Сегодня

Депутаты предлагают увеличить размер материальной поддержки безработных

11:58 16 Апреля 2014 Общество
На ближайшей сессии облсовета внесут  изменения  в Закон «О финансовой поддержке граждан в сфере содействия занятости населения». Сегодня законопроект рассмотрели на комиссии регионального парламента. Органы государственной власти наделяются правом организовывать профессиональное обучение и дополнительное образование гражданам, которым назначена трудовая пенсия по старости и которые хотят работать дальше. На эти цели предлагается направить 401 тысячу рублей. Если эта услуга будет востребована, то размер бюджетных ассигнований будет корректироваться.
Также законопроект увеличивает выплаты для безработных, которые принимают участие в общественных работах. Размер материальной поддержки будет варьироваться от 1 275 до 1 700 рублей. Эта мера касается и несовершеннолетних. В этом году на временное трудоустройство по направлению органов службы занятости претендует 4 000 человек в возрасте от 14 до 18 лет.
В качестве преференций для безработных женщин, воспитывающих детей до 18 лет, предлагается снять с них ограничения по видам деятельности при организации собственного дела.

Количество показов: 279
Источник:  Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей